Главное Популярное Все Моя лента

Выборы президента страны: неожиданных поворотов в республике не будет

фото с сайта БРО партии "ЕР". Делегация Бурятии на XVII съезде "Единой России"

Бурятский политолог о выборах президента РФ

В России стартовала  избирательная кампания.  Отсчет времени до дня голосования по выбору главы государства  дали в ЦИКе  18 декабря 2017 года.    Центризбирком  уже  принял   к рассмотрению пакет документов  Владимира Путина, который  объявил о намерении участвовать в президентских выборах  еще 6 декабря. Он идет на выборы как самовыдвиженец.  В  регионах   открывают  его предвыборные штабы. 

Заведующий кафедрой политологии и социологии БГУ Алексей Комбаев считает, что  начало 2018 года будет связано с активной подготовкой Бурятии к выборам президента страны. 

- Но при этом вся избирательная кампания пройдет в достаточно спокойном формате. Неожиданных поворотов ждать не нужно, их просто не будет. Все достаточно предсказуемо.  Я думаю, изменится и сам формат ведения предвыборной работы, в меньшей степени будут задействованы печатный агитационно-пропагандистский материал, усилится работа с районами, ТОСами,  лидерами общественного мнения. В целом,  думаю, работа будет выстроена четко, грамотно, потому что власти республики уже в 2017 году вели подготовку к избирательной кампании-2018. И многие шероховатости, связанные с проведением процедуры выборов,  будут поправлены, - прокомментировал infpol.ru Алексей Комбаев.

Читать далее