Байкал
4994

Кажетта Ахметжанова из «Битвы экстрасенсов» пообещала вернуться в Улан-Удэ

Известная ясновидящая призналась, что не хочет покидать Бурятию

Фото: vk.com/chingisofficial

Известная шаманка и целительница из Казахстана, прошедшая в финал шестого сезона «Битвы экстрасенсов», приехала в Улан-Удэ две недели назад, 6 июля. За это время Кажетта Ахметжанова  успела провести здесь личные приёмы, побывать в  Иволгинском дацане, отдохнуть на Байкале, отведать буузы и потанцевать на «Ночи ёхора» в Этнографическом музее. Бурятский национальный танец её  просто покорил.

- Ёхор распространён по всей этнической Бурятии. В древних традициях этим танцем завершали родовые шаманские обряды. Мне посчастливилось принять участие в этом празднике. Запомню его надолго. Спасибо за настроение и эмоции, – отметила она.

Видео: vk.com/yasnovidyashchayakazhetta

В плотном графике нашлось время и для общения с журналистами.  На пресс-конференции, которая состоялась 15 июля, предсказательница поделилась своими впечатлениями от «таёжной озёрной», рассказала о страшной судьбе Байкала, объяснила, почему надо беречь леса и раскрыла  секреты семейного счастья. Уже в ближайшую субботу гостья покинет Улан-Удэ и отравится на иркутское побережье Байкала – остров Ольхон.

Накануне Кажетта призналась в соцсетях в любви к республике.

- Я так уже люблю Бурятию, что не хочу возвращаться, хотя осталось всего несколько  дней. Здесь у меня появилось много друзей.  Милые и дорогие подписчики!  Если вы не попали ко мне на приём  в Бурятии, не расстраивайтесь. Можете записаться на него по Skype. Пишите моему директору, она вам поможет,  – сообщила  ясновидящая на своей личной страничке «ВКонтакте»  и указала в посте телефон для связи. – Запись открыта на 28 и 29 июля.

Отметим, желающих попасть к Кажетте и в самом деле оказалось немало. Когда жители республики узнали о том, что известная шаманка собирается в Бурятию, тут же стали активно записываться к ней на приём. Закрыли запись через сутки. Потом по многочисленным просьбам объявили дополнительную, но резервный список вновь заполнился уже на следующий день. Судя по отзывам, опубликованным в соцсетях, предсказательница произвела настоящий фурор среди наших земляков.  

В Улан-Удэ финалистка «Битвы экстрасенсов» ещё вернётся – осенью она приедет на юбилей к своей подруге и по многочисленным просьбам жителей Бурятии вновь проведёт здесь личные приёмы с 20-го по 28-ое ноября. Запись начнётся с 12 августа.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях