В Бурятии ливень затопил село
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии ливень затопил село


2847

В настоящее время вода с улиц и дворов ушла

В селе Хошун-Узур Мухоршибирского района были обводнены улицы и участки из-за сильного ливня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по Бурятии.

— Жилые дома не подтоплены. В настоящее время вода с улиц и дворов ушла, жизнеобеспечение населения не нарушено, пострадавших и разрушений нет. Осадки в виде дождя закончились, на месте по откачке воды работала вакуумная машина, — уточнили в чрезвычайном ведомстве.

В четырех районах республики введен режим повышенной готовности из-за угрозы подъема уровня воды в реках. Речь идет о Северобайкальском, Курумканском, Закаменском и Муйском районах. Власти подготовили для населения пункты временного размещения, транспорт, организован постоянный гидрологический мониторинг паводковой обстановки. 

В случае возникновения чрезвычайной ситуации в готовности находится аэромобильная группировка Главного управления.

— МЧС просит население сохранять спокойствие, заранее подготовиться к возможному подъему уровня воды. При необходимости берите с собой ценные вещи и документы и следуйте в пункты временного размещения до улучшения обстановки. Напоминаем, телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101, — отметили в главке.


Читать далее

Читайте также