В Иркутской области ягодник сразился с медведем и погиб
Главное Популярное Все Моя лента

В Иркутской области ягодник сразился с медведем и погиб


3162

Теперь на зверя объявлена охота

63-летний житель поселка Тубинский Усть-Илимского района Иркутской области стал жертвой медведя, сообщает «Илим 24». По информации издания, мужчина был заядлым охотником, однако в этот раз отправился в лес за жимолостью без ружья. Спустя два дня, когда мужчина не вернулся в оговоренный срок, на его поиски отправились сыновья. Тело пенсионера они нашли недалеко от зимовья в лесу.

Местный житель рассказал журналистам, что в тех местах есть заросли жимолости, которые привлекают и ягодников, и диких зверей.

— Люди ходят эту ягоду собирать. Естественно, и медведь любит эту ягоду. Произошло столкновение человека и медведя, в результате чего человек погиб, — рассказал он.

Ягодник не сдался зверю без боя – неподалеку от тела нашли окровавленный нож.

Директор Усть-Илимского зверпромхоза Владимир Мельников рассказал, что несмотря на запрет отстрела медведей, в министерстве лесного комплекса удалось получить разрешение на вылов опасного зверя. Теперь охоту на него объявили местные егеря.

Специалисты отмечают, что в лесах Усть-Илимского района бродит около тысячи медведей, и за весну было выдано 39 разрешений на их отстрел. При этом добыть удалось только 17. Необходимость отстрела убившего ягодника медведя обусловлена тем, что зверь, который однажды напал на человека, отныне перестает его бояться, и представляет реальную угрозу для здоровья и жизни людей. Такой медведь может выходить в том числе и в зону жилой застройки. В настоящее время медведя уже ищут.

Читать далее