Общество
2296

«Как будто приехали с того века»: В Улан-Удэ около реки устроили очередную стихийную автомойку

Возмущённые интернет-пользователи вновь требуют наказать нечистоплотных улан-удэнцев

Недавно в популярном паблике «Аноним 03» появились снимки, на которых видно, как неизвестные молодые люди моют машину прямо на берегу Селенги.  Причём, судя по надписям на заднем стекле и дверях и фирменному жёлтому цвету, это такси, а не обычное авто.   

- Вот так среди отдыхающих и купающихся горожан можно помыть свой грязный автомобиль, – написал неизвестный автор, уточнив, что фото было сделано на Левом берегу в минувшее воскресенье, 15 июля.

фото: vk.com/anonim_03

Пользователей соцсетей такое поведение возмутило. «Позор», «Чушки», «Нельзя так делать!», «Как будто приехали с того века», – не скупятся на выражения участники сообщества. Кто-то даже предложил пожаловаться на нечистоплотных земляков в полицию: «Номер видно чётко, пишите, куда следует!».

Отметим, это уже не первый подобный случай. Так, месяц назад на Генеральских озёрах – между прочим, в одном из самых популярных мест отдыха у горожан – неизвестная парочка умудрилась не только помыть машину, но и постирать ковёр. «А потом удивляемся, почему реки грязные и рыба умирает…», «И всё это попадает в Байкал! Сами же губим природу!», «Да уж, позорники», «Вот свиньи!», «Слов нет», «Насколько знаю, это могут оформить как административное нарушение», – писали в комментариях разгневанные улан-удэнцы. Они заявили: нарушителей следует наказать. Кстати, автор снимков тогда тоже «засветил» номера авто.

Ранее Роспотребнадзор Бурятии назвал опасные для купания места. Выяснилось, что качество воды в той же Селенге не соответствует санитарным требованиям по содержанию железа, а в озере Генеральское – по уровню окраски. А  в Байкале в районе Горячинска и на озере Котокель в селе Черёмушки она загрязнена органическими веществами.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях