мэр
3002

В Улан-Удэ сменился глава Советского района

Им стал бывший зампред КГХ Максим Базаров

Максим Базаров. Фото: ulan-ude-eg.ru

В мэрии Улан-Удэ вновь произошли кадровые перестановки. Отныне администрацией Советского района будет руководить Максим Базаров. Последние семь лет он работал замруководителя комитета городского хозяйства – курировал вопросы, связанные с благоустройством.

Как сообщает управление по информационной политике, Максим Базаров родился 1 марта 1957 года в тункинском селе Жемчуг. Он окончил БГСХИ по специальности «экономика и организация сельского хозяйства» и Дальневосточный социально-политический институт («теория социально-политических отношений»). После службы в рядах советской армии трудился рабочим в тресте «Бурводстрой» Тункинского ПМК, а после – экономистом в совхозе «Харбятский». Являлся вторым, а затем и первым секретарём Тункинского райкома ВЛКСМ, директором районного труда и занятости населении и возглавлял ряд коммерческих предприятий.

Предшественник Базарова – Юрий Онгоржонов – руководил Советским районом чуть больше года. Он был назначен на этот пост в мае 2017-го. С 2010-го Онгоржонов возглавлял городской избирком и покинул этот пост спустя семь лет в связи с истечением срока полномочий. Причины его ухода с должности руководителя советской администрации неизвестны.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях