Индийцы хотят построить лечебный центр в Турке и завод для вертолетных деталей в Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Индийцы хотят построить лечебный центр в Турке и завод для вертолетных деталей в Улан-Удэ


823

Фото: egov-buryatia.ru

Всего зарубежная компания готова реализовать шесть инвестпроектов

Главы Бурятии Алексей Цыденов и генеральный директор компании «Сторк Интернэшнл ГмбХ» (STORK International GmbH) Джугендра Сингх Рагхав подписали соглашение о намерениях реализации шести инвестиционных проектов на территории республики Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Индийская сторона планирует создать в Бурятии компанию по переработке и выращиванию лекарственных растений, центр аюрведической медицины и построить оздоровительный туристический комплекс в ОЭЗ ТРТ «Байкальская гавань».

- Мы посмотрели сегодня место, где уже можно развивать лечебный центр. Два участка в Турке. Нам понравилось место, мы готовы его освоить, если оно свободно, - сообщил господин Сингх Рагхав.

Для начала индийская компания намерена построить комплекс минимум на 120 мест. Научную поддержку центра обеспечит другой проект инвестора - кафедра Аюрведы, которую откроют в одном из вузов Улан-Удэ.

«Сторк Интернэшнл ГмбХ» интересует и создание совместного с Улан-Удэнским авиационным заводом предприятия по производству запчастей для вертолётов.

- Для нас оно очень актуально: в Индии эксплуатируется 300 ваших вертолетов. И запчасти продают семь компаний, которые не имеют никакого отношения к вашему предприятию, - объяснил Джугендра Сингх Рагхав.

Компания готова инвестировать в новое предприятие и уже ищет площадку для его размещения.

Также индийскую сторону интересуют разведка и добыча углеводородного сырья и твердых полезных ископаемых в Бурятии.

Реализация инвестиционных проектов позволит увеличить рост производства в смежных отраслях экономики, а также обеспечит дополнительный приток в республику туристов.


Читать далее

Другая сторона профессии