Жителей Бурятии попросили приготовиться к подъёму воды в реках
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Жителей Бурятии попросили приготовиться к подъёму воды в реках

В ближайшие дни  на республику  вновь обрушатся  дожди и грозы

На днях в Бурятии воцарилось ненастье. К концу рабочей недели непогода отступила, однако в выходные на смену теплу и солнцу опять придут сильные дожди  и грозы. В воскресенье, 15 июля, они накроют южную половину, а через день – и большинство районов республики.

Подготовка к нашествию стихии в разгаре.  Так, силами муниципальных властей и сельских старост организован постоянный гидрологический мониторинг паводковой обстановки. Информирование населения проводится путём подворовых обходов и имеющихся технических средств. Спасатели отмечают: ситуация находится на контроле. 

- Дальнейшее её развитие будет полностью зависеть от погодных условий, – сообщили в пресс-службе республиканского управления МЧС. –   На случай ухудшения обстановки муниципальные власти  подготовили для населения пункты временного размещения и транспорт. В готовности находится аэромобильная группировка МЧС.

Жителей республики призывают сохранять спокойствие и заранее подготовиться к возможному подъёму уровня воды в реках.

- При необходимости берите с собой ценные вещи и документы и следуйте в пункты временного размещения, – добавили в ведомстве.

МЧС опубликовало и прогноз погоды на субботу, 14 июля. Так, ночью на  северо-востоке сохранится влияние циклона. Там пройдёт небольшой дождь. Утром местами туманы, днём ожидаются дожди. Ветер переменный, 5-10 м/с с порывами до 15 м/с. Ночная температура составит +9, +14, кое-где +3,+8, дневная +25, +30.

В Улан-Удэ без осадков. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Ночью синоптики обещают 12-14, а в дневное время –  27-29 градусов выше нуля.

 

 

Читать далее

Читайте также