мэр
823

Мэрия Улан-Удэ подготовила 500 тонн камня и щебня про запас

Они нужны для засыпки промоин на грунтовых дорогах, которые образуются после ливней

Фото: управление по информационной политике Улан-Удэ

Мэрия столицы Бурятии рассказала, что с утра 13 июля на городских трассах, где обычно во время дождя собираются лужи, работают восемь вакуумных машин и три мотопомпы. Техника работает по ул. Боевой, Балтахинова, Набережной, Ключевской, в сотых кварталах. Мотопомпы производительностью 120 кубометров воды в час откачивают воду преимущественно на тех участках, где есть возможность слива жидкости в ливневую канализацию, что экономит время на вывоз стоков.

Как сообщили в Бурятском Гидрометеоцентре, количество осадков, выпавшее за эту неделю - в пределах нормы. Уже завтра, в субботу 14 июля, осадков не ожидается.

- Несмотря на это, в комбинате подготовлен запас 500 тонн бутового камня и щебня для засыпки промоин на грунтовых дорогах, которые образуются после ливней, - сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ.

Там добавили, что жалоб и заявок от жителей мкрн Комушка, сотых кварталов, мкрн Зверосовхоз, где, к сожалению, после сильных осадков бывают такие явления, не поступало.

Коммунальные службы просят автомобилистов быть внимательными и снижать скорость при проезде опасных участков. Только по Октябрьскому району Улан-Удэ за минувшие сутки откачано 5289 кубометров осадков.

 

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях