дороги
743

Улан-удэнцам предлагают самим выбрать места для ямочного ремонта

Горожане могут «обозначить» дырявые дороги, не выходя из дома

В этом году ямочный ремонт в столице Бурятии начали с опозданием. Торги затянулись почти на два месяца. Но сейчас, как отмечают в мэрии, ремонтная кампания идёт полным ходом. Работы продлятся до 1 октября. Ранее их оценили в 20 с лишним миллионов рублей. На сегодняшний день залатали уже 4 тысячи квадратных метров дорожного полотна, всего же нужно охватить 19.

- Из местного бюджета дополнительно было предусмотрено ещё 11 миллионов рублей. Документация находится на согласовании и готовится к размещению. По первому контракту у нас 19 тысяч «квадратов», по второму –  порядка 15 тысяч, – рассказал начальник управления дорожного строительства администрации Улан-Удэ Евгений Соболев.

«Отметить» дырявые дороги на городских улицах могут и сами улан-удэнцы – с помощью  специального сервиса «Активный горожанин».  Дорожники примут во внимание все пожелания, и даже если этого участка нет в плане капитального ремонта, его всё равно  должны привести в порядок.  

- Вы можете туда обратиться и мы ориентировочно в течение двух недель  постараемся отработать, –  добавил  Евгений Соболев.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях