больница
1050

Троих жителей Бурятии принудительно отправили в больницу

У них туберкулез

Прокуратура Еравнинского района проверила информацию местной районной больницы о том, что несколько больных туберкулезом уклоняются от прохождения лечения. 

Выяснилось,  что трое жителей района состоят на учете в Еравнинской ЦРБ с диагнозом инфильтративный туберкулез, что является заразной формой заболевания. Ранее они проходили лечение в противотуберкулезных диспансерах, но самовольно покидали учреждения, от обследования отказывались, на прием не являлись.

- В соответствии с требованиями закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-эпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решений суда госпитализируются в специализированные медицинские противотуберкулезные организации для обязательных обследования и лечения, - сообщили в прокуратуре Бурятии.

Прокурор района обратился в суд с заявлениями о направлении граждан на принудительное лечение.

- Решениями суда исковые требования судом удовлетворены, приняты решения о принудительной госпитализации граждан в специализированную медицинскую противотуберкулезную организацию, - подытожили в прокуратуре.

Решения не вступили в законную силу.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях