Главное Популярное Все Моя лента

Москвич, учинивший жестокую расправу над девушкой из Бурятии, получил 9,5 лет «строгача». Видео

Фото: russianstock.ru

Убийцей оказался 29-летний банкир, который признался в совершенном преступлении лишь во время проверки на детекторе лжи

Тимирязевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего москвича, который убил в декабре 2016 года 23-летнюю уроженку Бурятии. Мужчина получил 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Об этом сообщил телеграм-канал «Антикоэны».

- Во время зачитывания резолютивной части приговора подсудимый стоял вразвалочку, опустив вниз глаза. Но, как только убийца услышал свой приговор, то пустил крокодилью слезу и очень расстроился. Он был приговорён по ст. 105 ч. 1. УК РФ «Убийство» к 9 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима, - сообщает телеграм-канал.

Выяснилось, что мужчина работал в одном из столичных банков и подрабатывал тату-мастером у себя на квартире в Москве. 23-летняя Вера, которая приехала в столицу, захотела набить себе тату и поэтому написала мужчине в соцсетях. Однако их общение быстро закончилось.

В конце декабря 2016 года мужчине стало скучно и он написал девушке сам. Они договорились, что Вера приедет к нему и он оплатит ей такси. Когда девушка приехала, москвич предложил выбрать эскиз татуировки. Девушка выбрала надпись на плече. После нанесения тату, мужчина и девушка решили пообщаться и выпить.

Через какое-то время они поссорились и мужчина вызвал девушке такси до дома. Как рассказал водитель, девушка была в нетрезвом состоянии. У нее не хватало денег на поездку, из-за чего она вернулась в квартиру москвича, а таксист уехал.

Когда Вера зашла в квартиру, она сказала мужчине, что потеряла телефон. Они стали вместе искать сотовый в жилище и в подъезде, но так и не нашли. Девушка стала требовать от мужчины отдать ей деньги за телефон, но позже всё разрешилось, и она успокоилась. Однако спустя время вновь вспыхнула ссора.

Мужчину охватила ярость. В какой-то момент он схватил Веру за шею и задушил. После совершенного убийства он отправился в магазин за сигаретами. Когда вернулся домой, решил переместить тело в ванну. Он дотащил тело, положил его в ванну и включил холодную воду. Затем хозяин квартиры пошел спать. Когда проснулся, как пишет телеграм-канал, ему показалось тело убитой большим и он решил расчленить его. Мужчина снял с убитой одежду и выбросил ее в мусорный бак, останки же разложил по четырем пакетам. После этого он вызвал такси через интернет-приложение. Когда машина подъехала, он положил пакеты в багажник.

- Части тела он выбросил неподалёку от пруда в районе Химок, - добавляет телеграм-канал.

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Весной 2017 года мужчину задержали. Первоначально он утверждал, что в ту роковую ночь он сделал девушке татуировку, они выпили спиртное, а потом легли спать. Когда он проснулся девушки уже не было. Однако, когда мужчина проходил полиграф, он расплакался и признался в убийстве Веры. Чуть позже он написал явку с повинной.

Добавим, что во время следственного эксперимента в том месте, где указал обвиняемый, были найдены лишь пакеты, частей тела обнаружено не было. Кстати, фрагменты тела не найдены до сих пор.

В начале июня мужчина предстал перед судом. Ему назначили 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, жуткая история началась в декабре 2016 года, когда стало известно, что в Москве бесследно исчезла 23-летняя девушка из Бурятии. 31 декабря утром Вера в последний раз заходила на свою страничку «Вконтакте». За день до этого разговаривала с мамой. Однако, вечером, за пару часов до боя курантов, ее телефон стал недоступен.

Пропажа молодой девушки обрастала слухами и домыслами. Об этом сообщали волонтеры, которые были задействованы в ее поисках. Выдвигались различные версии в интернете: что ее похитили албанские работорговцы или что девушку обнаружили в турецкой больнице.

Волонтер Мария Андреевская, по ее словам, имеющая постоянный контакт с родственниками Веры, опубликовала в группе по поиску девушки сообщение о том, что ее мог убить знакомый молодой человек.

Добавим, что у девушки осталась маленькая дочь.

Читать далее