Москвич, учинивший жестокую расправу над девушкой из Бурятии, получил 9,5 лет «строгача». Видео
Главное Популярное Все Моя лента

Москвич, учинивший жестокую расправу над девушкой из Бурятии, получил 9,5 лет «строгача». Видео

Фото: russianstock.ru

Убийцей оказался 29-летний банкир, который признался в совершенном преступлении лишь во время проверки на детекторе лжи

Тимирязевский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 29-летнего москвича, который убил в декабре 2016 года 23-летнюю уроженку Бурятии. Мужчина получил 9 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Об этом сообщил телеграм-канал «Антикоэны».

- Во время зачитывания резолютивной части приговора подсудимый стоял вразвалочку, опустив вниз глаза. Но, как только убийца услышал свой приговор, то пустил крокодилью слезу и очень расстроился. Он был приговорён по ст. 105 ч. 1. УК РФ «Убийство» к 9 годам и 6 месяцам исправительной колонии строгого режима, - сообщает телеграм-канал.

Выяснилось, что мужчина работал в одном из столичных банков и подрабатывал тату-мастером у себя на квартире в Москве. 23-летняя Вера, которая приехала в столицу, захотела набить себе тату и поэтому написала мужчине в соцсетях. Однако их общение быстро закончилось.

В конце декабря 2016 года мужчине стало скучно и он написал девушке сам. Они договорились, что Вера приедет к нему и он оплатит ей такси. Когда девушка приехала, москвич предложил выбрать эскиз татуировки. Девушка выбрала надпись на плече. После нанесения тату, мужчина и девушка решили пообщаться и выпить.

Через какое-то время они поссорились и мужчина вызвал девушке такси до дома. Как рассказал водитель, девушка была в нетрезвом состоянии. У нее не хватало денег на поездку, из-за чего она вернулась в квартиру москвича, а таксист уехал.

Когда Вера зашла в квартиру, она сказала мужчине, что потеряла телефон. Они стали вместе искать сотовый в жилище и в подъезде, но так и не нашли. Девушка стала требовать от мужчины отдать ей деньги за телефон, но позже всё разрешилось, и она успокоилась. Однако спустя время вновь вспыхнула ссора.

Мужчину охватила ярость. В какой-то момент он схватил Веру за шею и задушил. После совершенного убийства он отправился в магазин за сигаретами. Когда вернулся домой, решил переместить тело в ванну. Он дотащил тело, положил его в ванну и включил холодную воду. Затем хозяин квартиры пошел спать. Когда проснулся, как пишет телеграм-канал, ему показалось тело убитой большим и он решил расчленить его. Мужчина снял с убитой одежду и выбросил ее в мусорный бак, останки же разложил по четырем пакетам. После этого он вызвал такси через интернет-приложение. Когда машина подъехала, он положил пакеты в багажник.

- Части тела он выбросил неподалёку от пруда в районе Химок, - добавляет телеграм-канал.

Видео: YouTube / канал "Издательский дом Информ Полис"

Весной 2017 года мужчину задержали. Первоначально он утверждал, что в ту роковую ночь он сделал девушке татуировку, они выпили спиртное, а потом легли спать. Когда он проснулся девушки уже не было. Однако, когда мужчина проходил полиграф, он расплакался и признался в убийстве Веры. Чуть позже он написал явку с повинной.

Добавим, что во время следственного эксперимента в том месте, где указал обвиняемый, были найдены лишь пакеты, частей тела обнаружено не было. Кстати, фрагменты тела не найдены до сих пор.

В начале июня мужчина предстал перед судом. Ему назначили 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Напомним, жуткая история началась в декабре 2016 года, когда стало известно, что в Москве бесследно исчезла 23-летняя девушка из Бурятии. 31 декабря утром Вера в последний раз заходила на свою страничку «Вконтакте». За день до этого разговаривала с мамой. Однако, вечером, за пару часов до боя курантов, ее телефон стал недоступен.

Пропажа молодой девушки обрастала слухами и домыслами. Об этом сообщали волонтеры, которые были задействованы в ее поисках. Выдвигались различные версии в интернете: что ее похитили албанские работорговцы или что девушку обнаружили в турецкой больнице.

Волонтер Мария Андреевская, по ее словам, имеющая постоянный контакт с родственниками Веры, опубликовала в группе по поиску девушки сообщение о том, что ее мог убить знакомый молодой человек.

Добавим, что у девушки осталась маленькая дочь.

Читать далее