Пять новых пожарных автомобилей вручили районам Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Пять новых пожарных автомобилей вручили районам Бурятии

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии

Общая стоимость техники составляет 28 миллионов рублей

В Улан-Удэ 10 июля состоялась передача специальной техники для противопожарной службы Бурятии. Пять пожарных автомобилей отправились в Баргузинский, Баунтовский, Заиграевский, Иволгинский и Курумканский районы. Общая стоимость техники составляет 28 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС по Бурятии.

- Сегодня знаменательное событие не только в истории Государственной противопожарной службы Бурятии, но и в целом для республики. Мы сегодня вручаем пять новых, самых современных автомобилей АЦ-40. Они значительно повысят боеготовность наших пожарных частей и безопасность наших граждан, проживающих в сельских районах республики. Поздравляю всех, желаю всем добра, благополучия, удачи, - обратился к собравшимся зампредседателя правительства Бурятии Петр Мордовской.

Руководитель Республиканского агентства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Сергей Борошноев сообщил, что пожарный автомобиль АЦ-40 имеет высокую проходимость и подходит для эффективной работы в сельской местности.

Машины оснащены всем необходимым для защиты населения и территории республики от пожаров. Автомобиль АЦ-40 на базе «Урала» с объемом цистерны 8 тонн предназначен для тушения пожаров в жилых зданиях, сооружениях, на промышленных объектах. Автоцистерна может использоваться как самостоятельная боевая единица, а также как насосная установка при работе в перекачку с одной или несколькими другими автоцистернами.

 

Читать далее