Улан-удэнские чиновники наконец-то взялись за обветшалые сети
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Улан-удэнские чиновники наконец-то взялись за обветшалые сети

В мэрии пообещали привести в порядок сразу несколько «проблемных» участков

За последние семь лет на пяти городских улицах произошло в общей сложности 60 коммунальных аварий. Из-за этого неудобства испытали сотни жителей бурятской столицы, сообщает управление по информационной политике Улан-Удэ. Недавно власти наконец-то решили положить конец мучениям горожан и взялись за обветшалые сети.  Чтобы привести в порядок  самые «проблемные» участки, потребуется  более четырёх миллионов рублей.

- Решением комиссии по ЧС при администрации Улан-Удэ от 6 июля на внеплановый ремонт участков сетей водоснабжения протяжённостью 994 метра выделено 4 миллиона  377 тысяч 688 рублей, – отметили в мэрии.

Перекладывать трубы и «обновлять» водопроводные колодцы будут на улицах Смолина,38, Хахалова,9, Жердева, 122,  Шумяцкого, 8, а также  пересечении  улиц Жуковского,14 и Дзерджинского, 193. После завершения работ  в течение 50 лет никаких порывов там быть не должно.

Кстати,  рекорды по числу аварий «побил» участок от улицы Гагарина ( дома № 4, 6 и 49) до Добролюбова: там ремонт проводили аж 17 раз.

-  Также было устранено 12 свищей и разрывов сварочных швов в колодцах. На участке от улицы Жуковского (от дома № 14 до № 26) произошло 15 аварий и 17 нарушений в водопроводных колодцах. Потребовался ремонт запорной арматуры и пожарных гидрантов, – подчеркнули в управлении по информационной политике.

Напомним, последняя крупная коммунальная авария произошла в Улан-Удэ в ноябре. Тогда после прорыва коллектора на улице Лебедева без воды на двое суток остался почти весь Октябрьский район – около 100 тысяч человек и 44 социальных объекта. И нет гарантии, что подобное ЧП не повторится. Не секрет, что город сегодня оказался на грани коммунальной катастрофы. Сети водоснабжения и водоотведения в столице Бурятии изношены на 70, а кое-где – и на все 90 процентов. Некоторые из коллекторов были введены в эксплуатацию ещё в далёких 1969-ом и1939-ом годах.

 

Читать далее

Другая сторона профессии