Байкал
4275

«Мы находимся под большим впечатлением»: Финалистка «Битвы экстрасенсов» произвела фурор в Бурятии

Сама Кажетта Ахметжанова осталась в неописуемом восторге от гостеприимства местных жителей

Фото: vk.com/chingisofficial

В минувшую пятницу, 6 июля, в Улан-Удэ прибыла известная шаманка и целительница из Казахстана Кажетта (Екатерина) Ахметжанова, прошедшая в финал шестого сезона «Битвы экстрасенсов». Её приезд в «таёжную озёрную» организовал популярный бурятский певец Чингис Ли (Хандажапов). Переговоры с ясновидящей исполнитель вёл ещё с прошлого года. В течение 12 дней – с 7 по 18 июля – она проведёт в республике личные приёмы.

Гостью встречали в аэропорту «Байкал» на белом лимузине и, как полагается по обычаям – с хадаком.

Видео: личная страница К. Ахметжановой «ВКонтакте»

В соцсетях появились фотографии, на которых Кажетта запечатлена с огромным букетом цветов. Кстати, ясновидящая прриехала в республику не одна, а с двумя близкими подругами – Розой и Гульнабу, также обладающими паранормальными способностями.

- Это сильнейшие нумеролог и шаманка. Экстрасенсы также проведут личные приёмы, проконсультируют и помогут разобраться в любой ситуации, – сообщил Чингис Ли. – Запись к самой Кажетте уже закрыта.

Желающих попасть к ней на приём и в самом деле оказалось немало. Как только наши земляки узнали о том, что в Бурятию собирается известная ясновидящая, стали активно записываться к ней на приём. Закрыли запись уже через сутки. Потом по многочисленным просьбам объявили дополнительную, но резервный список вновь заполнился на следующий день. Судя по отзывам, опубликованным в соцсетях, Кажетта Ахметжанова произвела настоящий фурор в республике. Люди не скупятся на слова благодарности в адрес самой гостьи из Казахстана и Чингиса Ли, пригласившего её в Улан-Удэ.

- Здравствуйте всем! Сегодня была на приёме. Сказать, что всей семьёй находимся под большим впечатлением – ничего не сказать. Хотим выразить Чингису благодарность за проделанную работу, – написала одна из жительниц республики.

И подобных сообщений певцу приходит немало: «Наша семья приносит огромную благодарность Кажетте и Розе! Они помогли понять нам наши проблемы и перспективы», «Была сегодня у Кажетты. Очень рада и под большим впечатлением. Всё-всё сказала».

Восторг оказался взаимным – бурятское гостеприимство просто сразило шаманку из Казахстана.

- Невероятно радушный приём, красивые люди и море впечатлений как только я сошла с трапа самолёта. Буду рассказывать вам, как проходит моя поездка в этот замечательный край, – пообещала она подписчикам в соцсетях. – Никогда не видела такого гостеприимства. Встречали меня с песнями и с морем цветов. Огромное спасибо моему другу Чингис Ли за потрясающую организацию моего приезда. В Бурятии я буду вести приёмы до 18 июля.

Впрочем, Кажетта успевает не только помогать всем страждущим, но и посещать местные достопримечательности. Так, в первый же день она побывала в центре Буддийской традиционной Сангхи России – Иволгинском дацане и поклонилась нетленному телу Хамбо ламы Итигэлова. Как выяснилось, Ахметжанова уже была здесь пять лет назад.

- Ей очень нравится в Иволгинском дацане, – рассказал Чингис Ли infpol.ru.

Главу Сангхи Хамбо ламу Дамбу Аюшеева Кажетта не застала, зато пообщалась со знаменитым астрологом Ганжур-ламой. Ясновидящая назвала дацан не иначе как «местом силы».

- История создания этого уникального комплекса идёт с 1945 года. В настоящее время здесь проводят службы, посвящённые важнейшим событиям буддийской истории, а так же ежедневные ритуалы. Одно из ярких и поистине притягательных мест силы, – отметила Кажетта Ахметжанова

В одном из ресторанов Улан-Удэ в честь финалистки «Битвы экстрасенсов» устроили праздничный ужин, на котором присутствовали политики, бизнесмены, звёзды и артисты, в том числе сопредседатель регионального штаба ОНФ Виктория Колмакова, певица Мэдэгма Доржиева и лидер общественной организации «Женщины Бурятии» Анна Скосырская. Туда позвали даже мэра Улан-Удэ Александра Голкова, но градоначальник на встречу с ясновидящей не пришёл. Глава региона Алексей Цыденов, которого тоже пригласили на ужин, находился в это время в соседней Иркутской области на фестивале «Алтаргана». Без подарков не обошлось: коллектив журнала «Свадьба Бурятии» вручил гостье огромный пятикилограммовый торт с надписью «Битва экстрасенсов».

Чингис Ли рассказал, что Кажетта Ахметжанова посетит республиканский фестиваль «Ночь ёхора», который пройдёт в этом году на территории Этнографического музея народов Забайкалья уже в 11-ый раз. Мероприятие продлится два дня – с 14 по 15 июля. Не исключено, что она станцует бурятский национальный танец вместе с горожанами. А уже в ближайшее время ясновидящая побывает у местных шаманов в религиозном центре «Тэнгэри» и поедет отдохнуть на Байкал – в кабанский посёлок Новый Энхалук. После Бурятии она отправится на иркутское побережье священного озера – остров Ольхон.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях