Проливные дожди размыли дорогу в Баунтовском районе Бурятии
Главное Популярное Все Моя лента

Проливные дожди размыли дорогу в Баунтовском районе Бурятии

Номина Соктуева
1100

Фото: vk.com/anonim__o3

С 11 часов вечера 8 июля там действует режим ЧС

Ливни, шедшие несколько недель, размыли дорогу между селами Романовка и Багдарин в Баунтовском районе Бурятии. В минувшее воскресенье в 23.00 глава района ввел режим ЧС на данном участке дороги. 

Местные жители делятся в соцсетях фотографиями и видео с места ЧП.

Видео: канал "ГТРК Новосибирск"

На кадрах видны не только утонувшие в грязи автомобили и местами провалившее дорожное полотно, но и бушующие потоки воды.

Глава района Николай Ковалёв сообщил, что этот участок дороги имеет региональное значение и её постараются отремонтировать в кратчайшие сроки. 

- Из-за дождей мы не вводили режим ЧС, потому что осадков было действительно много, но не так критично, чтобы вводить режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в реках резко поднялся, но подтопления населенных пунктов нет, - отметил глава района. 

По его словам, сейчас ведутся подготовительные работы. Администрация района направила всю необходимую технику в зону ЧС. Также глава сообщил, что для борьбы со стихией привлечены силы дорожно-транспортной службы и предприятия «Закаменск-Лес». В случае, если сельчанам понадобится экстренная медицинская помощь, готов вертолёт Ми-8 санавиации.

Жители Муйского района Бурятии в социальных сетях также жалуются на проливные дожди и опасаются наводнения. Напомним, что согласно прогнозам синоптиков, непогода продержится в республике вплоть до середины недели, а после 10 июля на смену дождям, грозам и ветру придёт долгожданное потепление.

Читать далее