Главное Популярное Все Моя лента

Спортсмен из Бурятии выиграл автомобиль на «Алтаргане»

Фото: пресс-служба администрации главы РБ

Команда борцов из Бурятии завоевала 11 из 12 наград фестиваля «Алтаргана-2018»

Финальные схватки по бурятской борьбе «Бүхэ барилдаан» состоялись 7 июля на стадионе «Труд» в Иркутске в рамках XIII Международного бурятского национального фестиваля «Алтаргана». Абсолютному победителю состязаний Балдану Цыжипову губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил ключи от автомобиля Chevrolet Niva.

В церемонии награждения победителей участвовал глава Бурятии Алексей Цыденов. Добавим, что он  поддержал бурятских спортсменов на разных площадках. Посетил соревнования по стрельбе из лука, бухэ барилдаан.

Также наш спортсмен стал обладателем пояса абсолютного победителя, сертификата и авторского ножа от творческой мастерской Жигжита Баясхаланова.

В командном зачете за борцами Бурятии расположилась команда Иркутской области, а на третьем месте оказались забайкальцы.

Абсолютный победитель соревнований Балдан Цыжипов - мастер спорта России международного класса, неоднократный призер чемпионата России по вольной борьбе, призер международного турнира серии Гран-при «Иван Ярыгин-2018», победитель международного турнира по вольной борьбе Mongolia Open-2018.

В соревнованиях, которые прошли в рамках «Алтарганы», участвовали более 100 спортсменов.

Читать далее