Досуг
5631

В Бурятии родители выпускников спародировали «Ленинград»

Они решили сделать своим детям необычный подарок на окончание школы

Скриншоты с YouTube / канал "Партизан TV"

Минувшей осенью «Ленинград» выпустил клип на песню «Вояж». Его, как и видеоролик на другую композицию популярной группы – «Кольщик» – снял режиссёр фильма «Хардкор» Илья Найшуллер.

Главный герой, которого сыграл актёр Александр Паль, отправляет в «вояж» по горящей путёвке. Он отдыхает и веселится в компании полуголых девушек, обсыпается каким-то порошком, постоянно употребляет горячительные напитки, отрывается на дискотеке и в буквальном смысле сорит деньгами. Позже выяснится, что молодой человек – преступник: ради  путешествия он ограбил банк вместе с девушкой (её играет Ирина Мартыненко), которая, судя по всему, была смертельно ранена в перестрелке. На парня открывается настоящая охота, а в финале он погибает.

Скриншоты с YouTube / канал "Ленинград | Leningrad"

Клип «Ленинграда» содержит сцены насилия и ненормативную лексику, поэтому имеет возрастное ограничение 18+. В Бурятии на него недавно сняли пародию. В отличие от оригинала, она вполне безобидная: в этом видео нет ни нецензурных слов, ни разборок, ни запрещённых веществ. Главные герои здесь – родители выпускников, которые, кажется, радуются окончанию школы не меньше своих детей.  

В начале ролика показывают откровенно скучающих мам и пап, которые, видимо, обсуждают предстоящий выпускной. Но с появлением байкера в мотоциклетном шлеме, который спешивается с коня прямо посреди дороги, начинается настоящее веселье. К нему присоединяются товарищи: один – с гитарой, другой – с резиновой лодкой, третий – с удочкой, четвёртый – в поварском колпаке. А пятый и вовсе приезжает на тракторе. Его брюки, точно как у героя фильма «Бриллиантовая рука», одним движением превращаются в шорты, а пиджак – в жилетку. Вся эта компания катается на машине с открытым багажником, кто-то подбрасывают в воздух купюры. А дамы  «отрываются» по-своему – прихорашиваются в салоне красоты, пьют шампанское, листают глянцевые журналы, ходят по магазинам и устраивают «забег» с продуктовыми тележками. И все хором поют: «На фоне школы бывшей вашей с айфона селфи зашарашьте в компании своих пап и мам».

Потом отцы с жёнами устраивают пикник с шашлыками, танцуют, болтают и играют на гитаре, а под конец обливают автомобиль бензином и поджигают его. Тут звенит звонок – и оказывается, что на самом деле родители по-прежнему сидят за партами в кабинете.

Скриншоты с YouTube / канал "Партизан TV"

Клип появился на YouTube-канале «Партизан TV» неделю назад и набрал более 5 тысяч просмотров. Известно, что его сняла продакшн-студия «Агма».

- Эх, лето, пора отдыха, отпусков и выпускных. Студия «Агма» рада представить вашему вниманию «Клип на выпускной-2018, подарок от родителей». За основу был взят клип группы «Ленинград», – говорится в описании к ролику.

Автор идеи и режиссёр Илья Лаптев от каких-либо комментариев воздержался. Создатели не стали раскрывать и то, в какой именно школе проходили съёмки. В соцсетях высказываются предположения, что это учебное заведение находится в Заиграевском районе. Отметим, интернет-пользователи остались в восторге от видео. «Очень круто! Съёмка на уровне! Каждый кадр почти идеален», «Предки жгут!», – пишут жители Бурятии в комментариях на YouTube-канале. С ними соглашаются и многие посетители популярного паблика «Бурятия Онлайн» «ВКонтакте»: «Мне очень понравилось! Молодцы родители!».

Напомним, в конце июня лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров передал привет жителям Бурятии. Небольшое видео с ним появилось в паблике «Бурят-монгольское комьюнити» в Instagram. Наши земляки увидели известного певца в тот самый момент, когда он ехал в автомобиле по ночному Питеру. Им удалось привлечь внимание звезды – авто притормозило и Шнур, сидевший на пассажирском сиденье, опустил стекло.

- Сергей, передайте привет бурятам, пожалуйста! – обратились к нему молодые люди.

Музыкант охотно откликнулся на просьбу.

- Буряты, привет, – он заулыбался и помахал рукой, а затем поднял вверх большой палец.

- Вот вы крутой! – не остались в долгу ребята.

За считанные часы видео набрало более 13 тысяч просмотров. «Всё больше людей узнают о бурятах!», «Сергей Владимирович! Бесконечная любовь», «Он крут!», «Ты просто космос», – оставляли восторженные комментарии пользователи Instagram.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях