У мальчика, выстрелившего себе в глаз, врачи извлекли пулю из головного мозга
Главное Популярное Все Моя лента

У мальчика, выстрелившего себе в глаз, врачи извлекли пулю из головного мозга

Фото: пресс-служба РК БСМП

Пока медики не дают никаких прогнозов относительно дальнейшего состояния здоровья ребенка

Состояние пятилетнего мальчика, получившего тяжелейшее огнестрельное ранение в глаз, врачи по-прежнему расценивают как крайне тяжелое.

- Вчера была проведена операция. Удалено инородное тело, которое находилось в правой затылочной доле головного мозга. Сейчас пациент находится в реанимации, - прокомментировал заведующий нейрохирургическим отделением БСМП Константин Эрдынеев.

Жизнедеятельность маленького пациента поддерживается различными препаратами. Пока врачи воздерживаются от каких-либо комментариев. У кровати почти круглосуточно находятся его родители.

Вполне вероятно, что сегодня будет организована телеконференция с ведущими специалистами научных центров Москвы или Санкт-Петербурга.

Читайте также

Мальчик, выстреливший себе в глаз, играл с отцовским пистолетом

Когда его доставили в районную больницу, он находился в коме

Напомним, пятилетний ребенок попал в Тункинскую ЦРБ с огнестрельным ранением глаза в ночь со 2 на 3 июля.

- В 00.30 в Кыренскую ЦРБ поступил пятилетний ребенок с диагнозом огнестрельное ранение глазного яблока. В 00.44 вызов поступил в диспетчерскую службу санитарной авиации. Была проведена консультация по телефону с нейрохирургом, окулистом и детским реаниматологом, - сообщила и.о. главного врача ГБУЗ "Территориальный центр медицины катастроф Бурятии" Ольга Рипп.

Корреспонденту infpol.ru удалось выяснить, что мальчик с семьей отдыхал в одном из гостевых домов поселка Аршан. Травматический пистолет, которым он играл, принадлежал его отцу.

В МВД по Бурятии по данному факту проводят проверку.

Читать далее