Алексей Цыденов
1841

«Вход свободный!»: Алексей Цыденов пригласил улан-удэнцев вместе поболеть за сборную России в схватке с Хорватией

Транслировать футбольный поединок будут глубокой ночью на Центральном стадионе Улан-Удэ

фото: russianstock.ru

В воскресенье, 1 июля, в московских «Лужниках» состоялся матч 1/8 финала, в котором российские футболисты сыграли с испанцами. Напомним, на 11-й минуте защитник нашей сборной Сергей Игнашевич поразил собственные ворота. Под занавес первого тайма счёт сравнял Артём Дзюба, реализовав пенальти.

120 минут основного и дополнительного времени завершились вничью – 1:1. Впервые на домашнем для наших Чемпионате мира две команды решали исход встречи в серии пенальти. Победа досталась хозяевам турнира. Таким образом, сборная России впервые в своей истории вышла в 1/4  мундиаля, где сойдётся с Хорватией в ближайшую субботу, 7 июля – на стадионе «Фишт» в Сочи.

Игра начнётся в 21.00 по московскому времени. В Улан-Удэ в это время будет глубокая ночь, но для болельщиков всё равно организуют прямую трансляцию. Об этом глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил в соцсетях.

- 7 июля на Центральном стадионе мы сделаем трансляцию 1/4 финала Чемпионата мира по футболу «Россия – Хорватия». Вход свободный! – написал руководитель региона на своей страничке в Facebook.

Жители республики приняли эту идею на «ура». «Здорово!», «Молодцы!», «Спасибо!», «От души», «Солидарность так солидарность!», «Отличная новость, придём болеть с дудками и флагами», – пишут они в комментариях к посту. Иркутяне  ради трансляции даже готовы приехать в Бурятию. «Видимо, к вам надо ехать смотреть, а то у нас ничего не хотят делать»,  – посетовал один из интернет-пользователей. Напомним, сам Алексей Цыденов смотрел вчерашний матч и, по собственному же признанию, отпаивался валидолом.

Ранее на Центральном стадионе также организовывали фан-зоны для болельщиков из Улан-Удэ. Там показали два матча  группового этапа с участием нашей сборной – «Россия – Саудовская Аравия» и «Россия – Уругвай»

Напомним, накануне Рунет буквально «взорвался» от комментариев восторженных болельщиков и мемов с, бесспорно, лучшим игроком 1/8 финала – Игорем Акинфеевым, отбившим два послематчевых пенальти и спасавшим команду от опасных ударов испанцев в основное время и овертайм. Не стали отставать и жители Бурятии. Они бурно радовались победе российских футболистов и постили картинки с Акинфеевым в образе многорукого индуистского божества Шивы. А кто-то то ли в шутку, то ли всерьёз предложил установить памятник его «великой ноге». Самые ярые болельщики высыпали на улицы бурятской столицы. Собравшиеся в центре города улан-удэнцы размахивали флагами, подпрыгивая и скандируя: «Игорь Акинфеев!». А те, кому было лень выходить из дома ночью, кричали «Россия! Победа!» прямо с балконов. Вовсю сигналили автомобили. Некоторые фанаты, воодушевлённые успехом сборной, гоняли мяч во дворах.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях