праздник
1823

Команда из Улан-Удэ стала победителем "Наадан-Сурхарбана - 2018"

На церемонии награждения присутствовал глава Бурятии

Фото: russianstock.ru

В Улан-Удэ завершился республиканский праздник "Наадан-Сурхарбана". На награждении победителей и призеров глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что праздник показал силу и сплоченность всех народов республики. Об этом сообщили в пресс-службе правительства республики. 

Праздник стартовал 30 июня конными скачками на ипподроме Иволгинского дацана, а завершился 1 июля на Центральном стадионе.

- Наадан-Сурхарбаан показал все богатство культуры нашей республики и дух единения. Мы будем  только усиливать его с каждым годом! - сказал Алексей Цыденов.  

Всего в соревнованиях приняло участие около 800 человек из районов Бурятии и сборная  Улан-Удэ. В общекомандном зачете победителем стала команда столицы Бурятии, на втором месте расположилась команда Закаменского района, спортсмены из Еравнинского района завоевали третье место,

В турнире по национальной борьбе абсолютным чемпионом стал Балдан Цыжипов, представляющий Улан-Удэ. В турнире по стрельбе из лука победу одержал Олег Цыренжапов из Селенгинского района, в шахматах "шатар" диплом победителя забрал международный мастер ФИДЕ Жамсаран Цыдыпов, а представитель Закаменского района Батор Очиров  показал самый лучший результат в разбивании костей. 

- Только отдаваясь полностью своему делу, можно достигнуть высоких результатов и только единой, сплоченной командой можно победить, - отметил на награждении Алексей Цыденов. 

Завершился праздник концертом с участием звезд оперы и эстрады и танцевальным флешмобом.

Автор: Борис Николаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях