лес
958

Улан-удэнцы схлопотали штрафы за прогулки в лесах

Отдых на природе может влететь горожанам «в копеечку»

Доступ в леса на территории бурятской столицы по-прежнему ограничен. Там действует  особый противопожарный режим, а вместе с ним – и табу на разжигание костров и сжигание сухой травы.  Как сообщили в управлении по информационной политике Улан-Удэ, при въездах в лесные массивы установлено 46 информационно-предупредительных аншлагов плюс 10 шлагбаумов, 20 плакатов «Берегите лес» и ещё 18 – с надписью «Осторожно, клещи».

Однако отдохнуть на природе всё-таки можно. Специально оборудованные для этого места находятся на островах Комсомольский и Богородский, а также возле футбольного поля на Верхней Берёзовке. Там есть кострища с выложенными вокруг камнями, скамейки и баки для мусора.

Тех,  кто нарушит запрет, обещают карать рублём. За посещение лесов улан-удэнцев оштрафовали в общей сложности на 120 тысяч рублей. Составлен 101 протокол. При обнаружении очагов возгорания горожан просят незамедлительно сообщить в ближайшее лесничество или позвонить по телефонам  (83012) 21-29-72, (83012) 20-44-44. 

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях