Байкал
877

Чайка призвал прокуроров побуждать власть и бизнес на Байкале к очистке выбросов и стоков

Генпрокурор России также предложил использовать в работе информацию Общероссийского народного фонда и региональных экологических организаций

Фото: pixabay.com

Генпрокурор России Юрий Чайка призвал коллег побуждать предпринимателей и органы государственной власти на прибайкальской территории к установке очистного оборудования для стоков предприятий. Такое заявление он сделал в четверг на совещании в Иркутске.

— Мерами прокурорского реагирования побуждать юридические лица, органы государственной власти и местного самоуправления к установке очистного оборудования на сооружениях, стоки которых поступают на водосборную площадь озера Байкал и реки Ангара, — сказал Чайка.

Он также рекомендовал Байкальскому межрегиональному природоохранному прокурору во взаимодействии с прокурорами Республики Бурятия, Забайкальского края, Иркутской области организовать обмен данными с Росгидрометом и Росприроднаднадзором о фактах выброса загрязняющих веществ в водные объекты и атмосферный воздух.

Кроме того, Чайка призвал прокуроров использовать в работе информацию Общероссийского народного фонда и региональных экологических организаций, а также взять на контроль процедуру отбора региональных операторов по обращению с твердыми бытовыми отходами и установления единого тарифа на вывоз и утилизацию мусора, сообщает ТАСС.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях