Происшествия
1041

В Бурятии спасатели эвакуируют пострадавшую туристку

Женщина повредила ногу в горах

Фото: russianstock.ru

Спасатели отправились на эвакуацию туристки в Тункинский район Бурятии. По предварительным данным, женщина повредила ногу в горах и лишилась способности к самостоятельному передвижению, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям (РА ГО и ЧС).

— Сообщение поступило накануне вечером, в тот же вечер туда отправились спасатели Бурятской республиканской поисково-спасательной службы. Подробности спасательной операции будут сообщены позднее, после эвакуации пострадавшей, — отметили в РА ГО и ЧС.

Как отмечает пресс-служба МЧС, с началом летнего сезона отмечается всплеск происшествия связанных с туристами. Сообщения о несчастных случаях в природной среде с тревожной регулярностью приходят из разных регионов Урала, Сибири и Дальнего Востока. С начала лета произошло уже несколько происшествий, при этом каждое событие происходит по одному сценарию.

Пожарно-спасательные формирования проводили поисковые операции, оказывали помощь и эвакуировали любителей дикого отдыха в Республике Алтай, Бурятии, Красноярском, Приморском и Хабаровском краях, Иркутской, Томской и Челябинской областях.

По данным РА ГО и ЧС, с начала июня в Бурятии зарегистрированы три подобных ЧП. В первом: двое мужчин разбирали здание в Иволгинском районе, один из них упал с четвертого этажа на перекрытия второго и получил различные травмы. Спасатели снимали его с этого перекрытия. Во втором случае туристка сорвалась с горной тропы на пике Нефтяников, пострадавшую транспортировали в населенный пункт на вертолете. В третьем эпизоде мужчина-рыбак перевернул лодку и не мог выбраться на берег. Подоспевшие спасатели выудили его из Гусиного озера.

Автор: Владимир Буяхаев

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях