Пресс-релизы
557

Коллекция Музея связи в Бурятии пополнилась новыми экспонатами

В Музей связи, который находится в здании Бурятского института инфокоммуникаций  СибГУТИ, поступили новые экспонаты – именные вещи и почтовое оборудование 1940-1960 годов.

Бурятский филиал «Почта России» передал в музей старинный, ямщицкий почтовый ящик для перевозки почты на трактах весом более 100 кг, ручное пиловочное устройство 1964 года выпуска для подготовки надрезов на деревянных ящиках. Коллекция музея также пополнилась  накатным устройством, предназначенным для обозначения наименования предприятия связи на бумажных лентах, используемых при упаковке посылок и ценных бандеролей, собрали и передали в музей коллекцию марок 70-х годов, такие как «Товарный паровоз типа I-4-0 серии Щ 1912г.», «Первый международный териологический конгресс ITC 1974»,  «Самолет И.Стеглау №2 1912г.» и другие. Также переданы страховые, именные печати со времен Бурят-Монгольской АССР (1940г.) и календарные штемпели 60-х годов. Коллекцию пополнили книги почета Заиграевской конторы связи Бурят-монгольской АССР 1956г. и удостоверения народного Комиссариата связи СССР и Министерства связи СССР на право сопровождения и обмена почт.

Сотрудники Почты России уверены, что все материалы найдут свое достойное место среди экспонатов телеграфной связи музея.

Автор: Реклама INFPOL.RU

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях