В Бурятии мужчина, устроивший стрельбу в кафе, отделался «условкой» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Бурятии мужчина, устроивший стрельбу в кафе, отделался «условкой»

Он ранил девушку в ногу прямо на танцполе

Инцидент произошёл в августе прошлого года в Селенгинском районе – в одном из кафе Гусиноозёрска. Нетрезвый местный житель повздорил с компанией девушек, отдыхавших в  том же заведении, и толкнул одну из них.

Затем он пришёл домой, взял там пистолет, вернулся назад и прямо на танцевальной площадке выстрелил в посетительницу. Пуля попала в правую стопу. Люди, которые находились в тот момент в кафе,повалили злоумышленника на пол и отобрали у него револьвер, пытаясь пресечь преступные действия.

В ходе следствия выяснилось, откуда у жителя Гусиноозёрска взялось оружие и патроны. Ещё зимой 2012 года он отдыхал  в зимовье, расположенном в лесном массиве и обнаружил там четыре  боеприпаса – спортивно-охотничьих малокалиберных патрона кольцевого воспламенения, изготовленных промышленным способом, и присвоил их.  После  принёс в баню, которая находится в ограде дома родителей,  и спрятал в ящик с инструментами.   Спустя два года, в октябре 2014-го, мужчина переделал принадлежащий ему сигнальный револьвер в огнестрельное оружие, а затем поместил в «схрон» всё  той же  бане. 

В итоге его обвинили  в незаконном хранении и  ношении боеприпасов (часть 1 статьи 222 Уголовного кодекса), в незаконном изготовлении огнестрельного оружия (ч. 1 ст. 223 УК РФ) и  умышленном причинении вреда здоровью (средней тяжести).

- На основании части 2 статьи 69 Уголовного кодекса  по совокупности преступлений, путём частичного сложения наказаний, осужденному окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на четыре года. Принимая во внимание совокупность смягчающих обстоятельств, совершение преступлений, относящихся к категории средней тяжести, суд счёл возможным назначить наказание с применением статьи 73 УК РФ, условно. Приговор вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба Гусиноозёрского городского суда.

 

 

 

 

 


Читать далее

Читайте также