дети
5400

Под Иркутском 9-летняя Алина, которую искали 11 дней, найдена мертвой

В содеянном сознался 43-летний таксист

Фото: СКР

В Братске девятилетняя Алина Шакирова обнаружена мертвой. Сотрудники органов и волонтеры искали ее 11 дней. В итоге на место, где спрятано тело, указал 43-летний местный житель после того, как его задержали оперативники. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.

- На допросе подозреваемый признался, что убил девочку и показал место, где спрятал её тело. 20 июня 2018 года в вечернее время в ходе осмотра места происшествия, проведенного следователями и криминалистами, было обнаружено тело Алины Шакировой с признаками насильственной смерти, - уточнили в ведомстве.

По данным местных СМИ, мужчина, подозреваемый в гибели ребенка, работает в такси и ранее был судим за схожие преступления. Не исключено, что он надругался над девочкой. В настоящее время с подозреваемым работают следователи и оперативные сотрудники, чтобы выяснить мотивы преступления. Назначены необходимые экспертизы. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, 9 июня Алина Шакирова гуляла в парке «Металлург» в городе Братске и в близлежащей территории. Около 20 часов 30 минут девочка заходила в магазин «Облака» по улице Баркова, 15, после чего направилась в сторону своего дома. Однако, домой так и не вернулась.

Незамедлительно в город Братск была направлена следственно-оперативная группа из числа наиболее опытных следователей, криминалистов и представителей ГУ МВД по Иркутской области. В поисках пропавшей девочки были задействованы сотрудники Росгвардии и волонтеры. Создан штаб, курирующий поиски несовершеннолетней.

На протяжении всего этого времени поиски Алины Шакировой следователями и сотрудниками полиции не прекращались и велись круглосуточно.  Следователями и сотрудниками полиции отрабатывалось сразу несколько версий произошедшего. В рамках уголовного дела произведено более 1000 поквартирных обходов домов, гаражных кооперативов, дачных участков. Следователями допрошено более 500 человек, включая родственников и одноклассников Алины, а также более 40 лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних и лиц, имеющих психические заболевания. Осмотрено более 300 колодцев, расположенных на территории города Братска, более 200 подвальных помещений, изъято более 50 видеорегистраторов и жестких дисков с интересующей следствие информацией, назначено большое количество судебных экспертиз, в том числе и сложно-генетических. 

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях