Главное Популярное Все Моя лента

Одноклассники умершего после экзамена школьника: «Он у мамы был один»

Сотниковская среднеобразовательная школа. Фото: Э. Хазагаева

14-летний подросток, которому внезапно стало плохо, никому не жаловался на плохое самочувствие

Вчера,7 июня, после экзамена по географии ученик девятого класса Сотниковской среднеобразовательной школы скончался по дороге домой.

Его тело было обнаружено во дворе дома друга.

Читайте также

Девятиклассник скончался в Бурятии после экзаменов в школе

Для определения точной причины смерти назначено судебно-медицинское исследование

- По предварительным данным, 7 июня с утра подросток находился в школе, затем днем вышел из здания и направился домой. По пути он зашел к другу во двор частного дома и постучал в двери. В этот момент молодому человеку стало плохо, он упал на крыльце и начал задыхаться. Друг, подойдя на стук к двери, увидел состояние приятеля и сразу позвал на помощь взрослых, которые вызвали скорую медицинскую помощь. Однако до приезда врачей подросток скончался, - сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по Бурятии.

Корреспондент infpol.ru встретился с одноклассниками погибшего, которые рассказали о 14-летнем Александре (имя изменено – прим.ред).

- В последнее время я не видела, чтобы Саша жаловался на что-то или сильно нервничал. Экзамен завершился, и он вполне нормальный пошел домой. Все было хорошо, - рассказала одна из одноклассниц.

Уже к вечеру вся школа была шокирована новостью о смерти девятиклассника.

- Не верится, что такое могло случиться с ним. Он же спортсмен, бегал за школу, увлекался борьбой. Очень спортивным был.

Гусиноозерским межрайонным следственным отделом начата доследственная проверка. Для определения точной причины смерти молодого человека назначено судебно-медицинское исследование. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение.

Сегодня, 8 июня, все одноклассники Саши собрались в школе.

- Скинемся, кто сколько может и хоть как-то поможем маме. Саша единственный в семье. Он у мамы был один, - говорят ребята.

Мы также попытались обратиться за комментарием к директору школы, однако на месте ее не застали.

Читать далее