Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Инвалид из Бурятии вынужден обратиться к Путину из-за волокиты страховщиков


1356

Фото: kremlin.ru

Максим Патрушев не может получить протез уже два года

Житель Бурятии Максим Патрушев хочет обратиться к президенту страны Владимиру Путину. Молодой человек не может получить протез из-за волокиты страховщиков, сообщает "Тивиком".

Максим два года назад потерял руку. Несчастный случай произошел на Камчатке. На рыболовецком судне руку затянуло в палубный рол. 

- Кто там что помогал. Все думали сначала, да и я тоже, что обычный перелом руки, потому что крови не было, ничего не было, рука на месте была, ну видно, что неправильно стоит, просто обычный перелом, приедем заштопаем, - рассказал сам Максим.  

Несчастным случаем на производстве, травму признали со второго раза. И это было только начало. Два года потерпевший и его мать пытаются добиться от фонда социального страхования (ФСС) Камчатки документов на протезирование, специалисты не спешат выполнять свою работу, считают Патрушевы.

- Мы ждем документов, чтобы нам обратиться в наш ФСС. Мы бы обратились в наш ФСС и потом бы уже здесь нам легче было бы работать с Москвой и тогда бы  уже начали действовать насчет протеза. У нас нет справки, - добавляет Ольга Патрушева, мама Максима.

Четыре месяца нам не говорили, что нужна была справка с домовой книги. Написала Путину. Помощи попросила, чтобы он помог разобраться почему именно Камчатская ФСС волокиту развела.  

За это время Максим уже успел съездить за свой счет в Томск, где ему подобрали нужный протез.

- Есть возможность протез тяговый поставить, но уже с внешним источником его не поставишь, так как мышцы уже отказались работать. Они уже не выполняют ту функцию, не дают тот электрический разряд, который должны выдавать.  Боли есть. Фантомные боли они постоянные. Руки нет, а ее чувствуешь. Допустим пальцами шевелишь, загибаешь ее. Боли прострелы такие незначительные, но бывает недели раза два, порой так, что заворачивает, - продолжает Максим Патрушев.

Съемочная группа телеканала обратилась в Бурятский фонд социального страхования. Встретиться с Максимом они должны сегодня, 7 июня. В этот же день они намерены позвонить на "горячую линию" Владимиру Путину.

 

Видео: YouTube / канал "Телерадиокомпания Тивиком"

Напомним, в единый центр обработки сообщений поступают вопросы для «Прямой линии» с Владимиром Путиным. Обратиться к главе государства удалось и жителю села Телемба Еравнинского района Биликто Батомункуеву. Он рассказал, что местные жители уже много лет добиваются того, чтобы им провели интернет. Однако этого пока не произошло.

Читайте также

Житель Бурятии рассказал Путину о проблемах с интернетом в селе

Видеообращение к Владимиру Владимировичу показали на Первом канале

7 июня 2018 года в 12.00 по московскому времени в эфир выйдет ежегодная специальная программа «Прямая линия с Владимиром Путиным». Глава государства ответит на вопросы, интересующие граждан, касающиеся общественно-политической и социально-экономической жизни страны, а также международной обстановки. Центр приема и обработки сообщений работает круглосуточно. Номер для тех, кто хочет задать свой вопрос по телефону из России: 8 800 200-40-40. 

«Прямая линия» накануне эфира собрала уже почти два миллиона обращений. И в этом году цифровизация постигла и этот формат - причем с обеих сторон, отмечает КП. В студии, откуда президент выйдет на связь со страной, не будет больше зрителей. Две сотни кресел убрали, чтобы сосредоточиться на экранах, куда будут выводиться обращения граждан. Более того предусмотрена и обратная связь - Путин в прямом эфире будет переадресовывать вопросы из регионов их непосредственным руководителям, которым рекомендовано во время «Прямой линии» находиться на рабочих местах, пить валидол и переживать 7 июня 2018.

Читать далее