"Почта России" не согласна с решением Верховного суда Бурятии по пропавшим шубам
Главное Популярное Все
Войти

"Почта России" не согласна с решением Верховного суда Бурятии по пропавшим шубам

Фото: russianstock.ru

В управлении ФПС считают, что должны истцу 3712 рублей вместо 100 тысяч

В пресс-службе "Почты России" по Бурятии прокомментировали инцидент с пропавшими шубами. В учреждении заявили, что рассматривается возможность обжалования решения Верховного суда республики по данному делу.

Читайте также

Жительница Бурятии взыскала 100 тысяч рублей с "Почты России" за пропавшие шубы

Получатель посылки вместо меховых изделий нашел две бутылки с алкоголем

- УФПС Республики Бурятия сообщает, что в данном случае отправителем была внесена плата в размере, соответствующем утвержденным тарифам. В соответствии с действующим законодательством на основании произведенной оплаты истцу была возмещена тарифная плата и сумма объявленной ценности в размере 3 712, 90 рублей, - заявили в пресс-службе.

Напомним, жительница Бурятии отправила почтой шубы из Курумканского района республики в Санкт-Петербург. Стоимость меховых изделий составляла 100 тысяч рублей. Однако в Северную столицу вместо шуб, пришли две бутылки с алкоголем. "Почта России" в качестве возмещения ущерба выплатила женщине 3 712, 90 рублей. Истец не согласилась с таким решением и обратилась в Верховный суд. В ее пользу был взыскан материальный ущерб в виде стоимости шубы в сумме 96 287 рублей, компенсация морального вреда - 10 тысяч рублей и штраф – 53 143 рубля.


Читать далее

Читайте также