Жительница Бурятии взыскала 100 тысяч рублей с "Почты России" за пропавшие шубы
Главное Популярное Все Моя лента

Жительница Бурятии взыскала 100 тысяч рублей с "Почты России" за пропавшие шубы

Фото: pixabay.com

Получатель посылки вместо меховых изделий нашел две бутылки с алкоголем

В Бурятии женщина обратилась в суд с иском к "Почте России". Она просила взыскать с оператора материальный ущерб - 100 тысяч рублей, компенсацию морального вреда - 50 тысяч рублей и штраф в соответствии с законом «О защите прав потребителей».

В конце марта 2014 года женщина отправила почтой из Курумканского отделения в Санкт-Петербург шубы, стоимостью 100 тысяч рублей. Однако, когда посылка пришла по адресу, вместо шуб там находились две бутылки алкоголя. Выяснилось, что посылку вскрывали.  

По данному факту в отделе полиции по Курумканскому району в начале марта 2015 года по заявлению женщины было возбуждено уголовное дело по п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ.

"Почта России" в качестве возмещения ущерба, выплатила женщине всего чуть более трех тысяч рублей.

Жительница Бурятии решила обратиться в суд. В итоге Советский суд Улан-Удэ частично удовлетворил иск заявительницы и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей и штраф 5 тысяч рублей.   

Не согласившись с данным решением, истец пошла в Верховный суд республики.

Судебная коллегия по гражданским делам ВС РБ не согласилась с выводами суда первой инстанции в части компенсации материального ущерба.

– Апелляционным определением Верховного суда Бурятии решение суда первой инстанции было отменено. По делу вынесено новое решение: с ФГУП «Почта России» в пользу истца взыскан материальный ущерб в виде стоимости шубы в сумме 96 287 рублей (за вычетом уже выплаченной компенсации), компенсация морального вреда - 10 тысяч рублей и штраф – 53 143 рубля, – сообщили в пресс-службе Советского суда.  

Решение вступило в силу.

Читать далее