Пятеро полицейских пойдут под суд по делу об убийстве Никиты Кобелева в Бурятии
Главное Популярное Все
Войти

Пятеро полицейских пойдут под суд по делу об убийстве Никиты Кобелева в Бурятии


3479

Фото: russianstock.ru

Следком России завершил расследование громкого уголовного дела

Главным следственным управлением СК России завершено расследование уголовного дела о гибели 17-летнего Никиты Кобелева и превышении должностных полномочий рядом сотрудников республиканской полиции.

В качестве обвиняемых привлечены пять полицейских. В зависимости от роли каждого им инкриминируются преступления по пп. «а,б,в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий) и ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщили в пресс-службе СК России.

Читайте также

В республиканскую больницу Улан-Удэ полицейские привезли труп подростка

Незадолго до этого молодого человека задержали на улице по подозрению в краже велосипеда

Напомним, весной 2016 года в Бурятии внимание СМИ было приковано к резонансному делу о гибели 17-летнего Никиты Кобелева. В конце марта в больницу полицейские доставили мертвого юношу. По предварительному диагнозу врачей подросток захлебнулся рвотными массами. Позже оказалось, что те же полицейские, которые и привезли парня, ранее задержали его на улице по подозрению в краже велосипеда. Погибшего и его друга стражи правопорядка посадили в машину. Как утверждает товарищ, полицейские их жестоко избивали.

Родители погибшего подростка били во все колокола и даже выступили на передаче Андрея Малахова «Пусть говорят», где рассказали обо всех своих подозрениях. Позже создали петицию, где обратились с просьбой к президенту России «провести проверку и установить истинную причину гибели Никиты Кобелева». На данный момент шесть сотрудников полиции по этому делу задержаны и находятся под арестом.


Читать далее

Читайте также