В республиканскую больницу Улан-Удэ полицейские привезли труп подростка
Главное Популярное Все Моя лента

В республиканскую больницу Улан-Удэ полицейские привезли труп подростка

Зина Павлова
15989

Фото: russianstock.ru

Незадолго до этого молодого человека задержали на улице по подозрению в краже велосипеда

Как сообщает следственный комитет по Бурятии, в ночь с 8 на 9 июня в приемное отделение Республиканской клинической больницы им.Семашко полицейские привезли тело 17-летнего подростка. По предварительному диагнозу врачей подросток захлебнулся рвотными массами.

- По  данному факту  следственным отделом  по Железнодорожному району  СУ  СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного  ст. 105 ч. 1 УК РФ (убийство), – сообщает ведомство.

В настоящее время проводятся следственные действия, для установления причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе следствия будут тщательно проверены все обстоятельства и версии произошедшей трагедии.

В МВД по Бурятии также проводится проверка причин и обстоятельств смерти молодого человека.

- Около полуночи 9 июня сотрудниками полиции в Республиканскую клиническую больницу доставлен молодой человек, который был задержан по подозрению в совершении имущественного преступления. В автомобиле ему стало плохо – открылась рвота. В медицинском учреждении он скончался. Предварительная причина смерти: асфиксия рвотной массой, – сообщает ведомство.

В пресс-службе МВД добавили, что парня задержали на улице по подозрению в краже велосипеда. Информацией, был ли молодой человек в состоянии алкогольного опьянения, в полиции не располагают. Кстати, погибший подросток был не одним подозреваемым в краже. Второй предполагаемый вор – 18-летний житель Улан-Удэ - в настоящее время находится в отделе полиции Улан-Удэ. С ним работают следователи и оперативные сотрудники. 

Читать далее