Улан-удэнец снял лучший видеоролик про убитые дороги
Главное Популярное Все Моя лента

Улан-удэнец снял лучший видеоролик про убитые дороги

Александра Киреева
4835

Скриншот с YouTube / канал "Сергей Казаков"

Павел Тынтуев выиграл общероссийский конкурс «Дорогам – зеленый цвет»

Павел Тынтуев стал одним из 12 победителей федерального творческого конкурса «Дорогам – зеленый цвет», организованного Общероссийским народным фронтом. Как отметили организаторы, участникам удалось оригинально рассказать о серьезной проблеме – разбитых дорогах. 

Житель столицы Бурятии придумал ямам весьма практичное применение. Например, вместо гнезд в них можно сажать кур-несушек или хранить там банки с огурцами-помидорами, как в погребе. Ну а накануне чемпионата мира по футболу на таком непростом поле могла бы тренироваться сборная России по футболу. За видеоролик этот автор получит фотоаппарат моментальной печати. 

- Многие жители поселков Восточный, где я вырос, Загорск и Эрхирик жалуются на дорогу по ул. Королева, так как движение там далеко небезопасное из-за разбитых дорог. По утрам люди торопятся на работу и на учебу, везут детей в садик и так далее, а чтобы проехать этот участок дороги, надо ехать очень медленно и объезжать каждую яму. Это отнимает много времени. Нужно было как-то обратить внимание на эту проблему, и вдруг, я увидел конкурс на лучший видеоролик «Убитые дороги России» от ОНФ. Предложил коллегам-ребятам молодежного объединения авиазавода «Взлет» поучаствовать в этом творческом процессе, они меня поддержали, и мы сняли видео с юмором. В ролике мы затронули самые актуальные темы в мире это: чемпионат мира по футболу, фото девушек на дорогах, детские игры. Чтобы наши съемки не мешали автомобилистам, мы вставали в выходные в пять утра. Труды были не напрасные - мы стали победителями. Теперь думаю власти обратят внимание на наш небезопасный участок дороги, - отмечает Павел Тынтуев.

Еще один победитель - Сергей Сырчин из Ярославля показал разбитый участок улицы Герцена и задался вопросом: «А что я могу сделать, чтобы мой город стал лучше?». По его мнению, плохие дороги городу не к лицу. Только работая сообща можно сделать город лучше, считает он. В награду за хорошую творческую работу он получит стедикам.

А вот у Евгения Шабалина творческая работа получилась не такая веселая, но от того не менее острая. Он показал дороги своего поселка Шерегеш в Кемеровской области. Это один из популярных горнолыжных курортов России. За сезон поселок посещают более миллиона туристов и наверняка все они замечают, какие здесь дороги. Автор ролика будет награжден пауэрбэнком и моноподом.

Еще в одном ролике девушка проверила уже отремонтированные трассы. Все обнаруженные недоделки она зафиксировала, сняла на камеру и отнесла материал в департамент городского хозяйства. Подрядчики должны будут отреагировать на проверку неравнодушной девушки и исправить все недочеты. Автор этой работы – Алёна Закатаева из Вологды – получит экшн-камеру.

Остальным победителям также достанутся интересные подарки.

- Мы хотели обратить внимание общественности и чиновников на проблемы качества дорог и безопасности дорожного движения. И очень рады, что участники из регионов проявили активность, фантазию и творческие способности. Всего поступило более 200 работ из 41 региона. Жители не равнодушны к дорожной проблеме в своих населенных пунктах, они готовы принимать в ее решении самое активное участие, - отметил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог», - депутат Госдумы Александр Васильев.

Добавим, что 16 мая в рамках исполнения общественных предложений ОНФ в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии состоялся круглый стол, на котором обсуждалась совместная работа общественников и представителей министерств и ведомств по реализации проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог». 

«Фронтовики» отметили, что вопрос взаимодействия с органами власти решается на продуктивном уровне. Так, при формировании программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Улан-Удэ было учтено 37 % дорог, указанных на карте. По дорогам регионального значения проводится работа по их включению в текущие и перспективные планы.

Читать далее