Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Экс-спикер Народного Хурала стал почётным гражданином Бурятии

Фото: russianstock.ru

Бывший глава республики Вячеслав Наговицын порадовался за Матвея Гершевича в соцсетях

30 мая в Бурятском театре оперы и балета состоялось торжественное собрание общественности, посвящённом 95-летию со дня образования Бурятии. На нём прежнему председателю Народного Хурала и депутату Матвею Гершевичу присвоили звание «Почётный гражданин Бурятии» за особые заслуги в области государственного, общественно-политического и социально-экономического развития республики. Удостоверение и нагрудный знак ему вручил зампред правительства по экономическому развитию Игорь Зураев. 

Теперь имя Матвея Гершевича занесено в Книгу почётных граждан республики Бурятия, учреждаемую главой региона, отмечает ИА «Восток-Телеинформ». Народный избранник отныне имеет право принимать участие в работе общественных комиссий и рабочих групп, образуемых органами государственной власти и местного самоуправления, а также присутствовать в качестве почётного гостя на торжественных заседаниях и иных торжественных мероприятиях.

За парламентария в соцсетях порадовался экс-глава республики и нынешний сенатор Вячеслав Наговицын. Он поздравил Гершевича с высокой наградой.

- Это звание символизирует признание людей, благодарность земляков. И это неслучайно. Вся ваша трудовая деятельность связана с Бурятией. Пройдя большой трудовой путь от следователя прокуратуры Кяхтинского района до первого заместителя прокурора  Бурятии и депутата республиканского парламента, спикера Народного Хурала, вы оставили заметный след в истории республики, – написал Вячеслав Наговицын на своей страничке в Facebook. – Высокий профессионал, доброжелательный, а, главное, справедливый человек – таким знают вас люди.  В этот знаменательный день выражаю вам искреннюю благодарность за дружбу, которой я горжусь, за ваш многолетний добросовестный труд. Примите наилучшие пожелания долголетия, здоровья, бодрости духа и благополучия!

Отметим, почётный знак также получил известный хирург, доктор медицинских наук Еши Цыбиков. Уроженец Хоринского района в хирургию пришел в шестидесятых и уже через два года проводил операции на открытом сердце. Он подготовил более ста специалистов и сегодня продолжает трудиться во благо родной республики. 

Еши Цыбиков награждён орденом Дружбы народов (1986 год) и орденом Почёта (2000 г.). В 1990-1993 годах являлся народным депутатом РСФСР. Лауреат государственной премии Бурятии  в области науки и техники (2008 год). Почётный гражданин города Кяхта и Еравнинского района. В 2014 году награждён медалью Агвана Доржиева.

Читать далее