Политика
1683

Кабанский район хочет полностью обновить свое представительство в Народном Хурале

Заменить двух старых депутатов-одномандатников - на четверых молодых и инициативных

Накануне кандидаты собрали своих сторонников для обсуждения проблем района и получения первых наказов.

Кабанский район разбит на два избирательных округа – седьмой и восьмой.  Четверо претендентов, которые выдвинули свои кандидатуры, объединились в единую команду для более плодотворного решения проблем кабанцев.

Жительница поселка: «Поселок Селенгинск выглядит, как нерадивая хозяйка. К приходу гостей мы очищаем внешние улицы, а то, что там где-то под шифоньером никто не замечает. Вопрос такой, как вообще будет решаться проблема мусора, не только в поселке, но и в Кабанском районе?»

Лилия Деева, генеральный директор ОАО «Селенгинский ЦКК»: Я вижу решение - не надо строить полигоны, чтобы наши дети потом травились как в Подмосковье. Меня это как женщину, мать, бабушку возмущает! Надо строить мусорперерабатывающие заводы»

Валерий Тимофеев, заместитель начальника Восточно-Сибирской железной дороги: «Есть ряд проектов, которые нужно пропустить через законодательное собрание, через народный Хурал, чтобы подготовить для развития данное предприятие. И те инвестиции, которые планируются на развитие полигона, развитие железной дороги, пустить на рельсосварочный поезд. А продукция рельсосварочного поезда очень нужна».

Замглавы администрации Кабанского района достались очень каверзные вопросы. Это и неудивительно – уже несколько лет Дмитрий Шевцов в рабочем  порядке решает проблемы жителей. Одна из них – по доступности медицины.

Дмитрий Швецов. Первый заместитель руководителя администрации МО «Кабанский район»: «Способы решения серьезных проблем и в сфере медицины, хотя это не относится к полномочиям муниципального района есть. Самый яркий пример, что в содружестве муниципалитетов и государственно-частного партнерства, в селенге мы смогли открыть гемодиализный центр».

Как отметил Дмитрий Швецов – только в содружестве, сообща можно решать крупные проблемы, которые стоят перед районом. И по повышению качества жизни в районе, и для развития бизнеса .

Дмитрий Турченюк, генеральный директор АТВ: «Для этого нужно чтобы в народном Хурале была сильная команда. Чтобы она могла отстаивать интересы людей, интересы своего района. Это основная задача сформировать именно такую команду, которая поддержит позитивный настрой и вектор, который задал Глава республики за короткий срок».

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях