Главное Популярное Все Моя лента

«Уральские пельмени» покорили улан-удэнцев

Фото: Юлия Плеханова

Екатеринбургские юмористы выступили в бурятской столице

В понедельник, 28 мая, в Улан-Удэ состоялся концерт «Уральских пельменей». «Официальные дилеры белого юмора в России», как называют себя сами участники творческого объединения, вышли на сцену ФСК. Они представили публике всё самое лучшее, созданное за долгие годы бурной деятельности. В программу вошли не только известные и уже ставшие классикой, но и новые номера.

Желающих насладиться выступлением «Уральских пельменей» оказалось немало – накануне в физкультурно-спортивном комплексе собралась и молодёжь, и люди зрелого возраста, и целые семьи с детьми. Концерт начался с небольшим опозданием и длился два часа.

На каждую шутку зрители реагировали смехом и громкими аплодисментами. Не обошлось и без «интерактива с залом» – жители бурятской столицы охотно разыгрывали сценки вместе с артистами. Они остались в восторге от шоу.  «Классно!», «Круто!», «Вы лучшие!», – пишут улан-удэнцы в соцсетях.

Смешить народ «Уральские пельмени» начали 25 лет назад. В единую команду нескольких студентов свердловского политеха в 1993 году собрал Дмитрий Соколов – человек, который сейчас известен зрителям по амплуа простого мужика – именно он покупал «нобук с вифи, блюпуп и фрешку». Через два года «Пельмени» уже играли в Высшей лиге КВН. И хотя на то, чтобы стать чемпионами, у них ушло пять лет, за это время их знали уже все любители клуба «весёлых и находчивых».

На какое-то время «Уральские пельмени» пропали с экранов телевизоров, но уже в середине «нулевых» они снова начали радовать зрителей – только уже как творческое объединение. Более официальное название не помешало весельчакам и шутникам из Екатеринбурга продолжать сыпать искромётным юмором. Сейчас «Пельменей» можно видеть по ТВ практически каждую неделю.

Читать далее