Фото дня: В Улан-Удэ бродячие собаки «оккупировали» площадь Советов
Главное Популярное Все
Войти

Фото дня: В Улан-Удэ бродячие собаки «оккупировали» площадь Советов

Фото: Н. Саган

Дворняжки расположились прямо на крыльце правительственного здания

Утром 28 мая в центре города очевидцы заметили несколько бездомных собак. Животные разлеглись прямо на лестнице Дома правительства, что на улице Ленина. Прохожие и чиновники, спешащие на работу, не обращали на них никакого внимания.

Это уже не первый случай, когда дворняжки «оккупируют» центр бурятской столицы. Так, в середине января улан-удэнцы засняли необычный пикет. Тогда бродячие собаки собрались сразу перед двумя правительственными зданиями – на Ленина и Ербанова. Интернет-пользователи писали, что «они первые на приём в понедельник – хотят жаловаться насчёт приказа об отлове 6500 особей», сообщал «Московский комсомолец в Бурятии».  На одном из фото животные запечатлены в тёмное время суток, они просто спят, а на другом спокойно сидят у дверей, словно ожидая чего-то важного.

Фото: ulan.mk.ru

Не обошлось и без подколов в адрес городских чиновников.

- Хорошая идея ловить бездомных бродячих собак, привозить всех на площадь и выпускать там. Может быть, чиновники и не знают о проблеме, а тут она будет «под носом» и решение сразу найдётся, – отмечали пользователи соцсети «ВКонтакте».


Читать далее

Читайте также