Депутат Батор Цыбиков учредил именную стипендию
Главное Популярное Все
Войти

Депутат Батор Цыбиков учредил именную стипендию

Инна Бальчинова
131

Фото предоставлено МГЛ им.Д.Аюшеева

Вручать ее будут лучшему ученику, показавшему блестящие результаты в течение учебного года

В этом году стипендии был удостоен учащийся фортепианного отделения Музыкально-гуманитарного лицея им. Д.Аюшеева  Тумэн Дашеев.

Одаренный 13-летний юный пианист не раз становился лауреатом статусных конкурсов, в т.ч. международного уровня.

- Ездил в Санкт-Петербург на конкурс, тоже стал там лауреатом Гран-при и призером. Впервые за инструмент он сел в 5 лет. Его успехам мы обязаны и педагогу – «Заслуженному работнику культуры РБ» Ларисе Павловне Делекторской, которая вкладывала в Тумэна время, силы и душу, - поделилась с нами мама мальчика Вера ВитальевнаДашеева. – Также я вхожу в учредительный Совет лицея и знаю, какую большую поддержку оказывает депутат Народного Хурала Батор Булатович Цыбиков.

На прошедшем в этом году международном музыкальном конкурсе «Найдал-2018», во второй этап прошли сразу несколько ее учеников, которая преподает в МГЛ им.Д.Аюшеева.

Ученики МГЛ им. Д. Аюшеева покорили не одну сценическую площадку, среди которых немало самого высокого уровня.

Талантливые лицеисты прославляют родную Бурятию далеко за ее пределами. Но самой дорогой сценой остаются местные театральные площадки, где их могут увидеть и поддержать самые родные люди.

Одним из ярких событий этой весны стал концерт «Автограff-forte». Лауреаты и дипломанты V Международного музыкального конкурса «Найдал-2018, а также лауреаты других международных конкурсов – учащиеся фортепианного отделения МГЛ им. Д. Аюшеева блеснули всеми гранями искусства на сцене Бурятского государственного академического театра оперы и балета им. Г. Ц. Цыдынжапова.

- На протяжении 10 лет я дружу с этим образовательным учреждением и все это время не перестаю поражаться – насколько дети могут быть талантливыми. Я за эти годы посетил не один десяток мероприятий лицея, и хотя сам от музыки далек, но когда смотришь их выступления, забываешь о времени. Я вижу, как дети стараются подарить радость своим родителям, педагогам. Коллектив лицея – это особые люди. Во главе со своим руководителем Светланой Борисовной Грешиловой, они высоко подняли планку музыкально-гуманитарного образования в Бурятии, - говорит Батор Цыбиков.

Второй год подряд лицей закрывает учебный год красочным мероприятием «Парад талантов», в котором принимают участие лауреаты и дипломанты международных, всероссийских, межрегиональных музыкальных конкурсов. Таких конкурсов в течение всего учебного года проходит великое множество.

- У нас учатся дети с определенными творческими и интеллектуальными способностями. Каждый год они демонстрируют свои успехи на конкурсах самого высокого уровня. В этом году наш «Парад талантов» получил название «Лучшие из лучших», т.к. мы чествуем победителей и призеров международных и всероссийских конкурсов – всего 220 лауреатов, - рассказала директор МГЛ им. Д. Аюшеева Светлана Грешилова.

Чествование проходит в лучших традициях «Оскара» - красная ковровая дорожка, луч софитов, овации зала. Под бурные аплодисменты по красной дорожке лучшие из лучших поднимаются на сцену вместе со своими педагогами.

- Это мероприятие – мотивация для детей, чтобы они видели, что их труд отмечается, и наше признание преподавателям, которые занимались с детьми и вели их к этим заслугам, - добавляет Светлана Борисовна.

Среди номинантов этого учебного года не только талантливые юные музыканты, но и дети, показавшие блестящие знания в точных науках. Например, выпускник МГЛ Никита Расторгуев – победитель и призер всероссийских олимпиад по химии. Одно крупное промышленное предприятие республики уже «положило глаз» на блестящего химика и даже готово оплатить его обучение в любом вузе страны.

Недаром говорят, что талантливые дети талантливы во всем. Хорошо, что таких в Бурятии немало.


Читать далее

Читайте также