В Забайкалье похоронили военных, погибших в Сирии
Главное Популярное Все
Войти

В Забайкалье похоронили военных, погибших в Сирии

Скриншот с YouTube / канал "Информационное агентство"

Проститься с ними пришли сотни читинцев

О том, что в результате атаки боевиков в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли четверо российских военных, сообщил накануне ряд федеральных СМИ. Все издания ссылаются на официальное заявление Минобороны России.

- Два российских военных советника, управлявшие огнём сирийской батареи, погибли на месте. Ещё пять военнослужащих получили ранения и были оперативно доставлены в российский военный госпиталь, – приводит сообщение военного ведомства «Интерфакс».

Медики до конца боролись за жизнь двух раненых, но спасти их не удалось.

- Командованием все российские военнослужащие представлены к государственным наградам, – подчеркнули в Минобороны.

По данным министерства, в тёмное время суток несколько мобильных групп террористов в провинции Дейр-эз-Зор атаковали артиллерийскую батарею сирийской армии. В ходе боя, длившегося около одного часа, военнослужащие уничтожили 43 террориста и шесть автомобилей высокой проходимости с установленным крупнокалиберным вооружением.

Минобороны России не назвало имена погибших россиян и не сообщило дату смерти. Однако по информации двух независимых друг от друга источников, бригаду накрыло при обстреле 23 мая. Также известно, что двух военных похоронили четыре дня спустя в соседнем с Бурятией Забайкалье. Это старший лейтенант Сергей Елин (32 года) и сержант Игорь Михайлов 1995 года рождения, пишет «Чита.ру». Оба служили в 200-й артиллерийской бригаде, дислоцированной в закрытом посёлке Горный. Её командование и личный состав также присутствовали на похоронах. Оба, как сообщили друзья, убыли в Сирию в конце апреля 2018 года.

Фото: chita.ru

Проводить российских военнослужащих в последний путь пришло более 200 человек. После сержанта похоронили на центральном кладбище забайкальской столицы, а офицера – в Песчанке, пригороде Читы. По данным издания, двое других погибших тоже из Забайкалья, но закрытые гробы с их телами отправили в части за пределами города.

 

Видео: YouTube / канал «Чита.ру»


Читать далее