Массовое убийство в Якутии: мужчина застрелил пятерых соседей, в том числе ребенка - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

Массовое убийство в Якутии: мужчина застрелил пятерых соседей, в том числе ребенка


3319

Фото: pixabay.com

Как рассказали местные жители, стрелка они всегда считали психически неустойчивым

В селе Булгунняхтах Хангаласского улуса (Якутия) 24 мая мужчина застрелил из охотничьего ружья пятерых человек. После жестокой расправы он покончил с собой, пишет ЯСИА.

- Сегодня в нашем селе случилось ЧП - приезжий из города мужчина начал стрельбу во дворе. Он застрелил из ружья соседей, а затем убил себя, -  сообщил глава села Денис Уваров.

В администрации Хангаласского улуса рассказали, что от рук взбесившегося мужчины погибли пять человек, в том числе ребенок 2007 года рождения.

Со слов очевидцев, убийца ворвался в дом соседей, где в тот момент находились двое мужчин - отец и сын. Они и стали его первыми жертвами. На звуки выстрелов вышел из дома другой сосед, проживающий рядом. Он тоже был убит на месте.

Затем убийца вторгся к другим соседям: женщине с двумя детьми. Мужчина пристрелил мать и ее 11-летнего сына. Выжить в бойне удалось лишь дочке погибшей, которая спряталась под кровать. Девочка в состоянии шока госпитализирована в больницу.

Сам стрелок после случившегося покончил с собой.

Оказалось, что устроил кровавую бойню пенсионер 1952 года рождения. Жители рассказывали, что убийцу они всегда считали психически неустойчивым.  

- Этот человек переехал к нам из Якутска около десяти лет назад. Купил здесь дом, жил один. Он был очень нелюдим, ни с кем из местных не общался. У него даже окна были заколочены решеткой. У него была какая-то мания преследования. Раньше мы за ним не наблюдали агрессии, но он всегда казался странным. Мы никогда не думали, что он может совершить такое зверство, - рассказал один из местных жителей.

На месте работают сотрудники правоохранительных органов.


Читать далее

Читайте также