5 проблем кожи лица — 5 решений
Главное Популярное Все
Войти

5 проблем кожи лица — 5 решений

Реклама INFPOL.RU
6406 2

Акне, жирный блеск, синяки под глазами, шелушение... Надоело их маскировать? Хочется избавиться?

Для каждой проблемы есть свое решение. И его прямо сейчас подскажет наш beauty-эксперт Юлия Дугарова, врач-косметолог салона красоты SkinLab.

Угри

Практически каждой из нас вредные прыщики портили жизнь. Чаще эта проблема характерна для юной кожи, хотя встречается и в более «солидном» возрасте.

Причины: в появлении угрей у подростков, как правило, «виноваты» возрастные изменения, а точнее, гормональная перестройка организма. В этот период повышается салоотделение, что вызывает закупорку протоков сальных желез. В результате инфекция начинает «разгуливать» в сальных железах и по лицу.

Среди причин возникновения акне у взрослых женщин: стресс, гормональные перемены, повреждения кожи, косметические средства и др. А вот генетический фактор, снижение иммунитета, стрессы, заболевания ЖКТ, неправильное питание могут лишь усугублять имеющиеся проблемы.

Решение: подходить к лечению акне следует комплексно. Это сбалансированная диета, полноценный сон, исключение стресса. В некоторых случаях назначают медикаментозную терапию. Решающее значение имеет правильный домашний уход за кожей. В салоне SkinLab можно приобрести подходящие косметические средства, сделать чистку лица, которая очищает забитые поры, отшелушивает верхний ороговевший слой. Также можно порекомендовать пилинги, микрошлифовку, мезотерапию. 

Жирный блеск

Блестеть лицом или отдельными его частями совсем не хочется. Выглядит это совсем не эстетично.

Причина: а виной всему все та же активная деятельность сальных желез. На выработку кожного сала также влияет климат. Поэтому жирный блеск может появиться не только у людей с жирным типом кожи.

Решение: с жирным блеском поможет справиться правильный домашний уход: правильное очищение кожи специальными средствами (гели, пенки для умывания), лосьоны и тоники после умывания для восстановления pH кожи. А после — нанесение увлажняющего крема. Желательно, чтобы он регулировал выработку кожного сала. Такой продукт можно купить в салоне SkinLab. Еще можно сделать «уходовые» маски у косметолога.

Категорически запрещается сушить жирную кожу, чрезмерно протирать ее различными спиртсодержащими жидкостями. Этим можно только усугубить проблему, потому что кожа начнет вырабатывать еще больше сала, и жирный блеск только усилится.

Пигментация и веснушки

Милые веснушки только добавляют задора и изюминки к образу, вряд ли стоит их стесняться. А если их чересчур много? И что уж говорить о более серьезных нарушениях пигментации, появляющихся, как правило, с возрастом.

Причина: появление пигментных пятен может быть вызвано генетическим фактором. А также являться свидетельством различных внутренних нарушений. Ультрафиолет, длительные курсы лечения антибиотиками тетрациклинового ряда, некорректные косметические процедуры, например глубокий пилинг, способствуют образованию пигментации.

Решение: против этой проблемы эффективны лазерные методы, химические пилинги, мезотерапия (осветляющими препаратами). В салоне SkinLab можно сделать микрошлифовку, пилинги и мезотерапию.

Осветляющие процедуры лучше проводить в осенне-зимнее время, когда солнечная активность снижена. Во время проведения пилингов обязательно использование солнцезащитных средств. Также в салоне можно приобрести отбеливающую линию косметики Холи Лэнд (Dermalight) для домашнего использования.

Сухость и шелушение

Если кожа получает недостаточно влаги, то это очень быстро становится заметным. Кожа утрачивает эластичность, а после каждого умывания ее «стягивает». И что делать? 

Причина: к развитию сухости кожи могут приводить неполноценное питание, дефицит витаминов и минералов, недостаточное потребление жидкости. А также неправильной выбор косметики, средств ухода и проведение некоторых косметических процедур. В зрелом возрасте причиной могут стать изменения гормонального статуса, частое и длительное пребывание на солнце без защиты.

Решение: Самое первое — поддержание надлежащего водного баланса. Это  увлажняющие «уходовые» процедуры (маски, кремы), массаж лица, инъекционные методики, правильно подобранный домашний уход. Главное, выбрать косметолога, который грамотно подберет программу ухода. В салоне SkinLab эту проблему решат в два счета.

Первые признаки старения

В этом случае опустим причины, потому что против природы не пойдешь, все мы стареем, только у каждого свой темп. И во многом это зависит от образа жизни и ухода за собой.

Решение: чем активнее образ жизни, тем медленнее происходят возрастные изменения и тем позже они отражаются на коже. Поэтому в первую очередь профилактика: использование солнцезащитных средств, хорошее увлажнение кожи, здоровый образ жизни (спорт, исключение вредных привычек), уменьшение психоэмоциональных нагрузок. И, конечно, сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами, достаточное потребление жидкости (до 2 литров в сутки).

Современная косметология предлагает множество процедур против признаков старения. Заблокировать мимическую мускулатуру, увлажнить кожу и придать ей эластичность, подтянуть овал лица и многое другое помогут опытные косметологи салона SkinLab. Кстати, буккальный массаж, который приводит в тонус глубокие мышцы лица, пользуется большой популярностью. 

Каковы бы ни были проблемы, главное, любить себя и свою кожу. Балуй себя, наслаждайся уходом за кожей вместе с профессиональными косметологами салона SkinLab.

Постоянная акция в салоне красоты SkinLab – счастливые часы на депиляцию с 12.00 до 15.00!

Инстаграм: @skinlab03

Запись по тел.: 8 (983) 4-38-39-39

Адрес: ул. Балтахинова, 36, 3-й этаж

Необходима консультация специалиста. Имеются противопоказания.


Читать далее

Читайте также