Главное Популярное Все Моя лента

Гендиректор "Арены": "Никто от ледового дворца не отказывается"

Фото: pixabay.com

Максим Бурденко опроверг информацию о том, что строительство здания откладывается в долгий ящик

Генеральный директор ООО "Арена" Максим Бурденко опроверг информацию алтайского агентства "Амител". Ранее сообщалось, что компания в ближайшие годы не будет заниматься строительством ледовой арены в Бурятии. В интервью infpol.ru Максим Бурденко заявил, что "сейчас идет плотная документальная работа, которая требует времени".

- 11 мая в адрес Бурятии было направлено предложение по строительству ледового дворца. Мы готовы реализовать этот объект совместными силами с республикой. На данный момент наше предложение находится на рассмотрении. Согласно законодательству на это требуется 60 дней, - пояснил представитель инвестора.

Директор компании уточнил, что "сейчас идет процесс согласования, на каких условиях будет реализован объект". После этого будет подписано концессионное соглашение и специалисты приступят к проектированию.

- Уже проработан эскизный проект дворца. Это будут две ледовые арены, рассчитанные на 2,5 тысяч посадочных мест. Там же будут рестораны, хостелы, фитнес-зал и все необходимое, - уточнил Бурденко.  

Он еще раз подчеркнул, что от ледового дворца в Бурятии никто не отказывается. И 11 мая, отправив предложение Бурятии, компания подтвердила свои намерения.

- Мы не отказываемся. Процесс уже запущен. Сейчас надо пройти все законодательные процедуры, которые занимают время, - подытожил гендиректор "Арены".

Отметим, глава Минспорта Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов рассказал, что после процедуры согласования будет разработана проектно-сметная документация (ПСД) и начнется строительство самого объекта.

- Ориентировочно ПСД будет готова в конце 2018-го - начале 2019 года. В 2021 году мы надеемся закончить строительство, - заявил Дамдинцурунов.

Добавим, что ориентировочно строительство ледового дворца обойдется в 1 млрд 354 млн рублей.

Читать далее