РАЛХ: В Курумканском районе ситуация стабилизируется
Главное Популярное Все Моя лента
Войти

РАЛХ: В Курумканском районе ситуация стабилизируется


695

Фото: pixabay.com

Площадь, пройденная огнем, составляет чуть более двух тысяч га

За прошедшие сутки в Бурятии проводились работы по тушению девяти лесных пожаров в Заиграевском, Кижингинском, Курумканском, Кяхтинском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском районах. Работы ведутся на общей площади более 2,2 тысяч га. Из них шесть очагов ликвидировано.

 По состоянию на полночь 21 мая в Бурятии продолжаются работы по тушению трех очагов в Кижингинском и Курумканском районах.

- В Курумканском районе ситуация стабилизируется. Площадь, пройденная огнем на конец суток, составляет чуть более двух тысяч га. Ветра нет, лесники проводят встречные  палы и постепенно локализуют очаг. На тушении работает более 230 человек, из числа лесной охраны, пожарных-парашютистов Забайкальской базы авиационной охраны лесов и лесопользователей. Задействовано 36 единиц лесопожарной техники, - сообщили в РАЛХ.

Всего за сутки на тушении лесных пожаров работало более 400 человек, и более 70 единиц техники.

Напомним, в Курумканском районе с 18 мая введен режим ЧС, на остальной территории Бурятии действует особый противопожарный режим. Запрещено пребывание граждан в лесах за исключением мест массового посещения. Запрещено разведение костров, выжигание сухой травы, мусора и проведение пожароопасных работ на землях всех категорий.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

Также напомним, во время тушения лесного пожара в Курумканском районе погибли двое сотрудников лесной охраны Верхне-Баргузинского лесхоза - 55-летний Валерий Жанцанов и 40-летний Аюр Цыренжапов. У последнего осталось трое малолетних детей.

Читать далее