В Приангарье мужчина поджег дом соседей и угрожал им убийством
Главное Популярное Все Моя лента

В Приангарье мужчина поджег дом соседей и угрожал им убийством


177

На преступления он решился из-за конфликта с потерпевшими

В Иркутской области полицейские задержали мужчину, который поджег автомобиль и частный дом своих соседей. Кроме того, задержанный угрожал потерпевшим убийством. Сумма причиненного ущерба составила около 600 тысяч рублей.  

Инцидент произошел около 23 часов  9 мая на улице Заречная в деревне Баруй Иркутского района. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. По предварительной информации, местный житель, будучи пьяным, умышленно поджег КамАЗ своих соседей.  

Заметив происходящее, хозяева транспортного средства стали сами тушить пожар. Однако злоумышленник на этом не остановился, в тот же момент он залез к ним в дом, поджег бумагу и бросил ее на кровать, после чего скрылся. Вскоре огонь полностью охватил деревянный дом.

- Чуть позже подозреваемый вернулся на место преступления с гладкоствольным оружием в руках и угрожал хозяевам расправой. Потерпевшие самостоятельно обезвредили предполагаемого "поджигателя" и удерживали его до приезда полицейских. Злоумышленник был задержан, принадлежащее ему оружие изъято, - рассказали в пресс-службе МВД по Иркутской области.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания и сообщил, что раскаивается в содеянном. По предварительной информации, 51-местный житель умышленно совершил поджог имущества своих соседей на почве возникших неприязненных отношений. Его не устраивало, что соседи занимаются заготовкой дров, тем самым, загрязняя близлежащую территорию.

В отношении подозреваемого  возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 167 УК РФ ("Умышленные уничтожение или повреждение имущества"), а также по части 1 статьи 119 ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью").

 

Читать далее