Главное Популярное Все Моя лента

В Улан-Удэ отправили в армию первых призывников 2018 года

Фото: В. Данилова

Проводить ребят пришли родители и представители власти республики

Сегодня, 17 мая, первых в этом году призывников собрали у памятника Герою России Алдару Цыденжапову - матросу Тихоокеанского флота, спасшего экипаж и эсминец, на котором он служил, ценой собственной жизни.

Главный федеральный инспектор по Бурятии Сергей Ромахин поздравил призывников и выразил надежду, что они вернутся в республику и начнут строить здесь свою жизнь, а некоторые из них посвятят её службе Родине.

- Сегодня наступил один из важных этапов вашей жизни, который наступает в жизни каждого мужчины. Уже говорилось, что это долг и священная обязанность, но в нашей стране и республике есть ещё свои традиции. Мы никогда не служили из-под палки, никогда в России не было наёмной армии. Она всегда была призывной и профессиональной. Защитниками России всегда двигало чувство любви к Родине и своей сопричастности, веление сердца и души. Как бы ни сложилась ваша дальнейшая жизнь, этот этап нахождения в рядах Российской армии даст вам очень многое, - сказал он. 

Сергей Ромахин также призвал ребят помнить о своих корнях и прошедших войнах, а также помогать и поддерживать друг друга в боевой учёбе и мирной жизни.

Заместитель председателя комитета Народного Хурала по госустройству Виктор Малышенко напомнил молодым людям о важности прохождения военной службы:

- Наши защитники, в какой точке страны они бы ни служили, всегда проявляли себя только с положительной стороны. Я желаю, чтобы вы вернулись в срок после окончания службы - здоровыми, крепкими и мужественными людьми. От вас зависит обороноспособность нашей страны. В добрый путь!

Приветствовали призывников воспитанницы Республиканской Мариинской школы-интерната.

- Сегодня я отправляю своего внука в морфлот, ему сейчас 19 лет, и это мой первый внук, которого я провожаю в армию, поэтому очень волнуюсь. Второго внука заберут служить через неделю. Конечно, для мужчин - это школа жизни, это долг. Они должны отрываться от дома, от матери в какой-то момент жизни, - говорит улан-удэнка Гажидма Энхеевна.

Родители призывников уверены - их дети с честью будут нести службу и вернутся домой уже взрослыми мужчинами.

Читать далее