Главное Популярное Все Моя лента
Войти

Облик Железнодорожного района преобразится

Инна Етабаева
1741

На месте легендарного «Октября» появится уникальный 19-этажный комплекс из пяти блоков с одноименным названием

Строительство многоквартирного дома на «Октябре» даст новый импульс развитию всего Железнодорожного района, который в последние годы активно застраивается новостройками.

- При возведении комплекса будут использованы новые технологии строительства. Несмотря на высотность, здание будет сейсмоустойчивым, обрамлено крупными витражами. Думаю, это будет один из красивых жилых комплексов столицы Бурятии и привнесет некую динамику в окружающую городскую застройку, - говорит Николай Соболев, главный инженер «Бест Плюс».

Сердце Железнодорожного района

- Данный земельный участок под кинотеатром находится в собственности у ООО «Бест Плюс». Сейчас идут подготовительные работы по демонтажу здания. Территория вокруг уже огорожена в целях безопасности и на ближайшие дни запланирован снос. Вся необходимая документация подготовлена, - прокомментировал Золто Хамаганов, начальник управления по развитию территорий и земельному контролю администрации Железнодорожного района.

- Демонтаж здания продлится месяц, может, дольше. Учитываем, что тут находятся основные автомагистрали города и наблюдаются заторы на дорогах. Основные работы по сносу зданию будут проводиться в дневное время и в выходные дни, чтобы большегрузная спецтехника не мешала движению транспорта. Постараемся минимизировать нагрузку на жителей окрестных домов в соответствии «с законодательством о тишине». Но все же просим всех горожан набраться терпения и заранее приносим извинения за неудобства, - добавил Николай Соболев.

Территорию благоустроят

После демонтажа строительные бригады компании «Бест Плюс» готовы приступить непосредственно к строительству. ЖК «Октябрь» станет завершающим обликом проспекта 50-летия Октября и Комсомольской площади. Со строительством комплекса будет проведена и масштабная работа по строительству новых удобных пешеходных тротуаров, которые свяжут близлежащие остановки со входами на территорию собора и парка им. Орешкова.

Зеркальное обрамление фасада, строгие лаконичные формы, словно повторяющие контуры скульптуры «Воинам Бурятии», полностью изменят характер окружающей застройки. Желтый и коричневый облицовочный кирпич, использованный при облицовке, придает мягкости острым формам здания, делает его более теплым и уютным.

Часть жилого комплекса будет примыкать непосредственно к парку им. Орешкова. Его наличие непосредственно влияет на выгодную локацию будущего жилого комплекса. Зеленая зона парка сглаживает то, что дом находится буквально на пересечении одной из интенсивных по трафику автомагистралей города.

В ближайшее время будет дан старт продаж квартир в ЖК «Октябрь». Время жить на «Октябре»!

На правах рекламы

Читать далее