Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятии депутаты соберутся на внеочередную сессию ради выборов

Фото: russianstock.ru

Кроме того, народные избранники попрощаются с одним из своих коллег

Внеочередное заседание Народного Хурала состоится 5 июня в 9 часов утра. Всего в повестке – три вопроса и основной касается назначения даты выборов депутатов республиканского парламента шестого созыва. Напомним, Единый день голосования в этом году пройдёт 9 сентября. В этот же день жители Бурятии определят, кто будет защищать их интересы в Хурале в ближайшие пять лет. Так что действующим народным избранникам, судя по всему, остаётся просто утвердить дату, которая уже известна всем.

Депутаты также попрощаются со своим коллегой – они рассмотрят вопрос о сложении полномочий Виктора Абушеева. Напомним, в марте Абушееву, которого ещё летом 2016-го заподозрили в хищении 13 миллионов бюджетных рублей, наконец-то вынесли приговор. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и дали четыре года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, на сессии 5 июня потребуется внести изменения в состав Совета Народного Хурала и комитета по бюджету, налогам и финансам, членом которого является Абушеев.

Отметим, осенью республиканский парламент, состоящий из 33 «списочников» и 33 «одномандатников», ждёт обновление. Борьба за депутатские мандаты обещает быть захватывающей – только от партии власти в Народный Хурал изъявили желание выдвинуться более 160 человек. Все они подали заявления на участие в праймериз «Единой России».

Читать далее