В Бурятию приедет крупная китайская кинокомпания
Главное Популярное Все Моя лента

В Бурятию приедет крупная китайская кинокомпания

Сергей Александров
465

Один из самых влиятельных продюсеров Поднебесной ознакомиться с киновозможностями республики

Шанхайская международная компания индустрии кино и культуры в лице ее основателя господина Ли Баохуа и группы специалистов прибудет в столицу Бурятии 18-го мая. Визит стал возможным благодаря содействию президента Торгово-промышленной палаты Бурятии Петра Ертанова. 

На бурятской земле гостей будут принимать члены Союза кинематографистов Бурятии, министерство туризма Бурятии, министерство культуры Бурятии.  Приезд команды китайских продюсеров, режиссеров и инвесторов воспринимается, как прекрасная возможность раскрыть кино потенциал республики на международной арене.

Программа пребывания составлена таким образом, чтобы гости смогли ознакомиться с красотами Байкала, ландшафтных рельефов для натуральных киносъемок.

Шанхайская международная компания индустрии кино и культуры занимается производством документальных  и художественных фильмов, касающихся развития туризма.

Стоит отметить, что основатель компании господин Ли Баохуа дважды был признан лучшим продюсером Китая. Не так давно он поменял свое основное амплуа и начал снимать кино в качестве режиссера. Уже этой осенью он планирует начать съемки комедийного фильма под названием «Дурак, два вора, сумасшедшая Россия». Часть съемочного процесса будет проходить на территории России.

Для кинематографистов Бурятии, сейчас стоит задача убедить господина Ли Баохуа, что республика у Байкала имеет все условия, чтоб стать большой кино Меккой Азии.

Читать далее