В Улан-Удэ открылся международный арт-проект «Ангелы Мира» - новости Бурятии и Улан-Удэ
Главное Популярное Все
Войти

В Улан-Удэ открылся международный арт-проект «Ангелы Мира»

Фото: Н. Сахилтарова

Экспозиция состоит из 78 картин художников со всего мира

Сегодня, 11 мая, в Художественном музее имени Цыренжапа Сампилова открылся международный благотворительный арт-проект «Ангелы мира» ( г. Красноярск).

В одном из залов Художественного музея разместилась удивительная выставка, на каждой картине изображен ангел, у которого есть своя сакральная миссия. Все картины написаны художниками разных возрастов и профессий, у многих нет специального образования, зато есть большое желание написать ангела-хранителя, при этом загадав самое сокровенное желание. Цель проекта привнести в мир больше добра, душевного тепла и света.

Коллекция состоит из 78 картин художников из разных уголков России, а также США, Канады, Великобритании, Хорватии, Республики Сербской, Беларуси, Узбекистана, Болгарии, Казахстана, Украины, Италии.

Каждый желающий может принять участие в проекте «Ангелы мира». Для этого нужно изобразить своего ангела-хранителя и отправить картину к организаторам выставки, а уже эксперты решат, сможет ли картина войти в коллекцию или нет. По задумке организаторов, экспозиция должна состоять из 365 произведений от такого же количества художников. Пока картин 222, до полной коллекции осталось собрать 143 работы.  Из них 79 работ находятся в Европе, остальные выставляются в России. Проведено уже более 122 выставок, их посетило около 211 тыс человек.

Как отмечают организаторы, они решили объединить художников из разных стран и континентов для создания международного арт-проекта, состоящего из 365 картин (по числу дней в году). 

 - У нас это 125-я выставка, мы проехали большое количество городов и стран. До того, как приехать в Улан-Удэ, мы выставляли картины в Иркутске, Шелехове и Ангарске. Мы ездим по всему миру на средства, которые выручим от продаж сувенирной продукции с изображением "Ангелов мира". В России ездить по городам нам выгоднее, в Европе уходит большое количество средств на транспортировку картин, - рассказал Олег Ровда.  

Выставку можно будет посетить в течение месяца в Художественном музее имени Цыренжапа Сампилова. Телефон: 21 44 88

 


Читать далее